23.3 C
Manokwari
Rabu, Juli 2, 2025
23.3 C
Manokwari
More

    Bupati Manokwari Terima Kunjungan Pj Gubernur Ali Baham, Bahas Pembangunan Infrastruktur

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Bupati Manokwari, Hermus Indou, menerima kunjungan Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat, Ali Baham Temongmere, di Kantor Bupati Manokwari, Senin (6/11/2023). Ini merupakan kunjungan perdana Ali Baham usai dilantik menjadi Pj Gubernur.

    Pada kesempatan ini, Hermus memaparkan tentang sejumlah program infrastruktur yang sedang tahap pembangunan, seperti pengembangan Bandara Rendani Manokwari, pembangunan Pasar Sanggeng, pembangunam Ruang Terbuka Publik (RTP) Borarsi, dan alih trase Jalan Sudjarwo Tjondronegoro.

    Baca juga:  Papua Barat Alami Deflasi di Bulan Februari, Ini Sektor yang Memengaruhi

    “Kami bangga karena Pj Gubernur bisa melakukan kunjungan perdana ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari. Manokwari merupakan citra pembangunan di Papua Barat,” ujarnya.

    Hermus mengatakan melalui kerja sama pemerintah kabupaten, provinsi, dan pusat, pihaknya akan mengubah wajah Manokwari menjadi lebih baik.

    “Sebagai ibu kota Papua Barat, memang masih menghadapi persoalan, seperti kemiskinan ekstrem dan juga stunting. Saya rasa Manokwari ini menjadi tanggung jawab bersama,” katanya.

    Baca juga:  Pj Gubernur- Forkopimda Laporkan Kondisi Papua Barat Lewat Vicon dengan Panglima TNI dan Kapolri

    Kepada Ali Baham, Hermus juga mengungkapkan beberapa usulan pemerintah kabupaten yang sudah mendapat persetujuan dari pusat, seperti Jembatan Pepera, stadion mini, dan gedung pariwisata religi di Pulau Mansinam yang tinggal ditindaklanjuti Kementerian terkait. Untuk itu, ia meminta adanya dukungan dari pemerintah provinsi.

    Pj Gubernur Ali Baham, sementara itu, menyampaikan akan mendukung apa yang menjadi usulan pemerintah kabupaten sesuai tupoksi Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat.

    Baca juga:  Tiba di Fakfak, Presiden Jokowi Disambut Pj Gubernur PB dan Tokoh Adat

    ”Sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat di daerah, memang sejak dilantik ada beberapa tugas yang dititipkan, terutama soal kamtibmas. Terlebih jelang pemilu,” ungkapnya.

    Ia juga mengakui bahwa pembangunan infrastruktur di Manokwari menjadi gambaran bagaimana kemajuan Papua Barat. “Memang kita harus diakui, fasilitas publik seperti bandara, pelabuhan, sekolah, dan lainnya itu merupakan wajah daerah kita. Sehingga saya setuju untuk itu bisa ditingkatkan,” tuturnya. (LP3/Red)

    Latest articles

    Obet Rumbruren Sampaikan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah Pusat dan Daerah Sukseskan MBG

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus digalakkan di seluruh pelosok negeri. Kali ini Sosialisasi program MBG bertempat di Gedung Serbaguna Gereja Maranatha...

    More like this

    Obet Rumbruren Sampaikan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah Pusat dan Daerah Sukseskan MBG

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus digalakkan di seluruh pelosok negeri. Kali...

    DPR PB Sosialisasikan Perda Adat-Tambang Rakyat, Minta DPRK Segera Buat Aturan Turunan

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Dewan Perwakilan Rakyat Papua Barat (DPR PB) menyosialisasikan tiga produk hukum...

    Ekspor Papua Barat Melemah, Papua Barat Daya Justru Tumbuh di Mei 2025

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kinerja ekspor dua provinsi di tanah Papua menunjukkan arah berbeda pada...