25.7 C
Manokwari
Rabu, Agustus 14, 2024
25.7 C
Manokwari
More

    Buka Bersama di Kampung, Momentum SKK Migas Sosialisasi Kinerja Perusahaan

    Published on

    WhatsApp

    BINTUNI, linkpapua.com- SKK Migas-Genting Oil Kasuri Pte Ltd menggelar kegiatan buka puasa bersama di sejumlah kampung di Teluk Bintuni. Buka puasa ini juga menjadi momentum sosialisasi kinerja perusahaan.

    Marsabath Refideso, Senior Humas Genting Oil Kasuri Pte Ltd, menyampaikan, acara ini dilakukan bertahap di sejumlah masjid kampung sejak 13 April sa berakhir 19 April. Di antaranya di masjid Kampung Tofoi, Kampung Forada, Kampung Materabu Jaya dan Kampung Tanah Merah Baru, Distrik Sumuri.

    Baca juga:  PWI Papua Barat Gelar UKW Angkatan VII, Kolaborasi SKK Migas-K3S Pamalu

    Selain juga digelar di Kampung Nuse Distrik Babo, Kampung Sidomakmur Distrik Aroba serta Kampung Nusantara Kali Tubi Distrik Bintuni.

    Sementara itu Sekretaris kampung Materabu Jaya Distrik Sumuri, Mahmudi menyambut baik acara buka puasa bersama yang dilakukan setiap tahun oleh Genting Oil Kasuri di wilayah Sumuri dan Babo. Dirinya menyampaikan terima kasih atas kerja sama yang baik oleh GOKPL dengan umat Muslim di bulan Ramadhan ini.

    Ia berharap acara yang sama di lakukan pada tahun mendatang dan juga program-program keagamaan lainya bisa di jalankan setelah GOKPL berproduksi.

    Baca juga:  Workshop Pengelolaan Keuangan Desa/Kampung, Bupati Manokwari Tekankan Soal SDM

    Gomgom Pasaribu sebagai Manager External Affairs Genting Oil Kasuri Pte. Ltd, menyampaikan program buka puasa ini dilakukan setiap tahunnya di kampung-kampung yang terdekat dengan operasi perusahaan. Ini menjadi momen silaturahmi Tim Humas perusahaan dengan tokoh-tokoh masyarakat Muslim.

    “Moman untuk menyampaikan informasi perkembangan operasi perusahaan yang akan dilakukan ke depan,” ucapnya.

    Baca juga:  Dipimpin Panglima TNI, Kasdam Kasuari Ikuti Pembukaan Latgab TNI 2023

    Secara terpisah GM Genting Oil Kasuri Pte. Ltd, Ngakan Ketut Nurcahya Sentanu menyampaikan, K3S yang beroperasi di Indonesia melakukan program yang sama. Tujuannya untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat Muslim yang berada di sekitar perusahaan.

    “GOKPL saat ini dalam proses pengembangan, untuk itu mohon dukungan dari seluruh masyarakat di Sumuri, Babo dan Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni, sehingga perusahaan ini akan berlanjut pada tahap konstruksi di tahun 2024 nanti,” imbuhnya. (*/red).

    WhatsApp

    Latest articles

    Ambil Bagian di Pameran UMKM, PPA Papua Barat Tampilkan Baju Rajut...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com - Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Provinsi Papua Barat ambil bagian dalam pameran UMKM yang digelar di lapangan voli Kantor Gubernur Papua Barat....

    More like this

    Ambil Bagian di Pameran UMKM, PPA Papua Barat Tampilkan Baju Rajut hingga Kuliner

    MANOKWARI, Linkpapua.com - Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Provinsi Papua Barat ambil bagian dalam pameran...

    ITKP BJ Papua Barat Kategori Rendah, Yacob Fonataba Dorong Harus Lebih Baik di 2025

    MANOKWARI, Linkpapua.com - Indeks Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa (ITKP BJ) Provinsi Papua...

    Polda Papua Barat Deklarasi Pilkada Damai 2024 Di Kabupaten Mansel

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Dalam upaya mewujudkan Pilkada damai 2024 di Provinsi Papua Barat, Polda Papua...