26.7 C
Manokwari
Jumat, Maret 14, 2025
26.7 C
Manokwari
More

    Bekali Siswa dan Guru, SMP Yapis Manokwari Gelar Bimtek Jurnalistik dan Pengelolaan Podcast

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com—10 siswa/i dan tiga guru pembimbing SMP Yapis Manokwari mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Podcast, Senin (23/12/2024) di ruang Perpustakaan SMP Yapis Manokwari.

    Bimtek diberikan sebagai awal pengoperasian Podcast sekolah guna memberikan pembekalan kepada siswanya, dengan menyuguhkan materi dasar-dasar jurnalistik, praktek menulis berita, materi host dan penggunaan (pengoperasian) alat podcast.

    Kegiatan yang akan berlangsung dua hari ini mengandeng PWI Papua Barat dan LPP RRI Manokwari. Hadir langsung Ketua PWI Papua Barat, Bustam dan Kepala LPP RRI Manokwari, Sulistiyanto Istifarulah.

    Baca juga:  Kasus COVID-19 Meningkat, Satgas : Pendisiplinan Masyarakat Harus Lebih Tegas

    Kepala SMP Yapis Manokwari, H.Naharuddin mengatakan, sebelum menghadirkan Podcast, pihaknya melakukan tiga tahapan, yakni menyiapkan ruangan khusus,pengadaan alat dan personil.

    “Untuk personil baik guru dan siswa hari ini kita siapkan untuk menjadi pengelolah Podcast,sehingga dengan anggaran yang cukup lumayan ini, harapannya bisa bermanfaat untuk kepentingan informasi terkait apa yang dilaksanakan oleh SMP Yapis ke masyarakat,” ujarnya.

    Baca juga:  Hari Kesaktian Pancasila, Pangdam Kasuari Ajak Prajurit Tunjukkan Kemampuan Lindungi NKRI

    Dikatakannya, sebagai sekolah swasta, SMP Yapis beriktiar bahwa kegiatan-kegiatan positif dari sekolah, diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat untuk menyekolahkan akan mereka di sekolah tersebut.

    Kegiatan tersebut bertujuan agar personil pengelolah Podcast SMP Yapis dapat melaksanakan tugas dengan baik.

    Baca juga:  Gandeng Komisi VII, SKK Migas Salurkan Bantuan Covid-19 di Ambon

    “Kita kuatir anggaran pengadaan podcast yang cukup besar, tapi tidak bisa dimanfaatkan dengan baik. Anak-anak didampingi tiga guru, karena anak-anak tidak bisa langsung meng-upload, tetapi harus melalui proses editin, sehingga yang sampai di masyarakat, benar-benar sudah siap tayang sesuai kaidah-kaidah jurnalistik,” jelasnya.(LP3/Red)

    Latest articles

    Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni Gelar Ibadah Syukur Usai Dilantik

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni periode 2025-2030, Yohanis Manibuy dan Joko Lingara, menggelar ibadah syukur usai resmi dilantik. Ibadah berlangsung...

    More like this

    Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni Gelar Ibadah Syukur Usai Dilantik

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni periode 2025-2030, Yohanis Manibuy...

    Gubernur Papua Barat Usulkan 10 DOB ke Komisi II DPR RI

    JAKARTA, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, mengusulkan pembentukan 10 Daerah Otonom Baru...

    Kapolri Rotasi 10 Kapolda, Sejumlah Jenderal Dapat Tugas Baru

    JAKARTA, LinkPapua.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi besar-besaran di tubuh Polri....