MANOKWARI, linkpapua.com- Ketua DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Papua Barat, Aloysius Siep mengaku siap memberi pencapaian maksimal bagi Partai Perindo. Ia menargetkan meraih lebih banyak kursi di Pemilu 2024.
“Kita targetkan bisa meraih kursi lebih banyak di parlemen Papua Barat dan kabupaten kota lainnya. Kita akan kerja keras untuk itu,” ujar Aloysius, Kamis (4/11/2021).
Dalam waktu dekat Perindo akan menggelar Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) pada 22 November di kota Sorong. Aloysius menyebut dalam muskerwil akan dibahas sejumlah agenda. Terutama dalam menghadapi tahun politik 2024.

“Kita akan laksanakan muskerwil di Sorong pada 22 November untuk membahas konsolidasi partai. Dari tingkat ranting hingga provinsi,” katanya.
Agenda ini menurut dia sangat penting. Karena menjadi konsolidasi awal dari kepengurusan yang baru untuk dapat melaksanakan program-program partai.

“Tahun 2022 kita sudah siap melaksanakan verifikasi partai untuk menghadapi Pemilu di 2024,” jelasnya.
Dikatakannya, di Pemilu mendatang partai besutan Hari Tanoesoedibyo itu menargetkan bisa memperoleh kursi lebih baik lagi dari tahun 2024 mendatang.
“Saya mendapat amanat untuk membawa partai ini semakin baik lagi. Terutama mendapatkan kursi lebih banyak, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota. Dengan telah berakhirnya kepengurusan Perindo di beberapa kabupaten tentu akan dilakukan penyegaran kembali, seperti di Manokwari, Teluk Wondama, Maybrat dan Kaimana,” tambah dia.
Aloysius Siep akan memimpin DPW Perindo Papua Barat periode 2021-2026. Dengan target yang diberikan oleh DPP pihaknya akan berupaya melakukan konsolidasi.(PB/Red)






