27.7 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
27.7 C
Manokwari
More

    Proses Hukum Berlanjut, Lima Oknum Anggota Polresta Manokwari Ditahan atas Kasus Penganiayaan

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Lima oknum anggota Polresta Manokwari yang terlibat dalam penganiayaan terhadap pekerja batu bata di Kampung Desay, Distrik Manokwari Selatan, Kabupaten Manokwari, pada April 2023 lalu masih ditahan di Rutan Polda Papua Barat. Proses hukum terus berlanjut.

    “Perkara lanjut, tidak ada kasus dihentikan,” ujar Wakil Direktur Reserse Kriminal Umum (Wadirkrimum) Polda Papua Barat, AKBP Robertus A. Pandiangan, kepada awak media, Selasa (31/5/2023).

    Baca juga:  BMKG : Waspada cuaca ekstrem Papua Barat Sabtu-Minggu

    Robertus mengungkapkan, korban yang diketahui bernama Widodo awalnya dituduh menyimpan narkotika. Kemudian, korban dibawa dari tempat tinggalnya di Kampung Desay para pelaku untuk diperiksa pada 8 April 2023.

    Kelima pelaku, MSS, IAS, ER, RWWM, dan HDS diduga melakukan penganiayaan yang mengakibatkan gangguan pada telinga korban dan korban sempat muntah darah.

    Widodo lalu membuat laporan polisi di SPKT Polda Papua Barat dan proses penyelidikan ditangani Direktorat Reserse Kriminal Umum.

    Baca juga:  Dewan Adat Papua Barat Tolak Pencalonan Jhony Way Jadi Penjabat Bupati Maybrat

    “Kelima pelaku sudah kita tetapkan sebagai tersangka dan kini ditahan di Rutan Polda Papua Barat,” kata Pandiangan.

    Menurutnya, berkas kelima tersangka masih sedang dilengkapi dan akan segera dilimpahkan ke kejaksaan.

    “Untuk berkas perkara masih tahap sidik kalau sudah lengkap berkasnya baru akan di kirim ke jaksa untuk tahap satu,” ungkapnya.

    Baca juga:  Polisi Rekonstruksi Ulang Kecelakaan Maut di Minyambouw, Pegaf Sabtu Lusa

    Sementara itu, Kapolresta Manokwari, Kombes Pol. R.B. Simangunsong, yang dimintai konfirmasi terkait kasus ini meminta untuk menanyakannya langsung ke Polda Papua Barat.

    “Langsung tanya Polda aja,” singkat Simangunsong melalui pesan WhatsApp.

    Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban saat ini telah kembali ke kampung halamannya karena merasa tidak nyaman tinggal di tempat lain. Ia kerap diikuti orang-orang yang tidak dikenalnya. (LP2/Red)

    Latest articles

    Peringati Hari Bhayangkari ke 79, Polri Komitmen Berpegang Teguh pada Amanat...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 79 pada Selasa (1/7/2025) di halaman Mapolda Papua Barat. Dalam kesempatan tersebut bertindak...

    More like this

    Peringati Hari Bhayangkari ke 79, Polri Komitmen Berpegang Teguh pada Amanat Presiden

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 79 pada Selasa...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...