29.3 C
Manokwari
Senin, Juni 30, 2025
29.3 C
Manokwari
More

    403 Personil Polri Amankan Sholat Idul Adha di Wilkum Polda Papua Barat

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Sebanyak 403 personel Polri dikerahkan untuk mengamankan pelaksanaan Sholat Idul Adha 1446 H di wilayah hukum Polda Papua Barat.

    Pengamanan dilakukan secara terbuka dan tertutup di sejumlah lokasi, termasuk masjid dan lapangan yang digunakan sebagai tempat pelaksanaan ibadah, Jumat (6/6/2025).

    Baca juga:  Ali Baham Akui Disiplin ASN di Papua Barat Masih Rendah

    Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom, menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian agar masyarakat dapat beribadah dengan khusyuk dan tenang.

    “Sebanyak 403 personel kami siagakan untuk mengamankan pelaksanaan Sholat Idul Adha di seluruh wilayah hukum Polda Papua Barat. Pelaksanaan ibadah berjalan aman, tertib, dan lancar, tanpa adanya gangguan kamtibmas,” ujar Kombes Pol. Ignatius Benny.

    Baca juga:  Orang Tua Siswa Keluhkan Gagal Seleksi SMA Kasuari ke DPR Papua Barat

    Ia menambahkan bahwa seluruh personel telah diberikan arahan untuk mengedepankan pendekatan humanis dan tetap menjaga sinergi dengan masyarakat serta tokoh agama setempat.

    Baca juga:  Pertama Kalinya, GKI Sion Sanggeng Gelar Lomba Yospan Bernuansa Natal

    Polda Papua Barat menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat atas kerja sama dalam menjaga situasi kamtibmas selama pelaksanaan Idul Adha. Diharapkan semangat kebersamaan dan toleransi terus terjaga demi kedamaian di Tanah Papua.(LP3/Red)

    Latest articles

    Harganas 2025 di Bintuni, Wabup Joko: Keluarga Fondasi Bangsa yang Maju

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni Joko Lingara menyebut keluarga merupakan fondasi utama dalam membangun bangsa yang maju. Hal itu disampaikan...

    More like this

    Harganas 2025 di Bintuni, Wabup Joko: Keluarga Fondasi Bangsa yang Maju

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni Joko Lingara menyebut keluarga merupakan...

    384 Jemaah Haji Kloter 25 Papua Barat Tiba di Makassar, 2 Wafat di Tanah Suci

    MAKASSAR, LinkPapua.com - Sebanyak 384 jemaah haji Kloter 25 asal Provinsi Papua Barat tiba...

    Menyongsong Hari Bhayangkara ke 79, Polres Teluk Wondama Gelar Pertandingan Bola volly

    TELUK WONDAMA, LInkpapua.com- dalam memeriahkan hari Bhayangkara ke 79 tahun 2025, Polres Teluk Wondama...