26 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
26 C
Manokwari
More

    17 Januari, DPW PPP Papua Barat Mulai Penjaringan Balaceg

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Papua Barat akan memulai penjaringan bakal calon legislatif (bacaleg) pada 17 Januari 2023 nanti. Pemilihan waktu itu sesuai dengan nomor urut partai; 17.

    Hal itu seperti disampaikan Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, saat peringatan hari lahir (harlah) ke-50 PPP di Sekretariat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Teluk Bintuni, Kampung Argosigemerai, Distrik Bintuni Timur, Kamis (5/1/2023).

    Baca juga:  Wanti-wanti Mardiono ke Kader PPP Papua Barat: Harus Tembus Senayan

    “Kita akan mengatur pendaftaran untuk Teluk Bintuni sudah direncanakan 17 (Januari) dibuka pendaftaran bakal caleg,” kata Yasman.

    Sementara, Kabupaten Manokwari, Manokwari Selatan, Wondama, Kaimana, dan Fakfak, Yasman bersama Sekretaris DPW PPP Papua Barat, Asri, akan mendatangi tiap DPC untuk pemantapan.

    “Setelahnya sesegera mungkin menghadap Ketua DPP (Dewan Pimpinan Pusat) PPP untuk meninta petunjuk tentang karteker (Ketua) Papua Barat Daya agar segera ada karena sudah tidak bergantung pada Papua Barat,” bebernya.

    Baca juga:  Susul Direktur PT FBP Cabang Bintuni, Kejari Tahan Dua Tersangka Kasus Tipikor Pasar Babo

    Yasman berharap PPP pada pemilihan legislatif (pileg) nanti bisa meraih kursi sebanyak-banyaknya. “Untuk di provinsi 3 kursi, untuk Teluk Bintuni 5 kursi, serta kabupaten lainya harus bisa lebih dari yang sekarang,” ujarnya.

    Sementara, Ketua DPC PPP Teluk Bintuni, Joko Lingara, menjelaskan untuk Teluk Bintuni daerah pemilihan (dapil) 1 ada 11 kursi terdiri dari 4 keterwakilan perempuan dan 7 keterwakilan lelaki, dapil 2 ada 5 kursi (2 keterwakilan perempuan dan 3 keterwakilan laki-laki), serta dapil 3 ada 4 kursi (2 keterwakilan perempuan dan 2 keterwakilan laki-laki)

    Baca juga:  Harlah Ke-50 PPP, Ketua DPW Papua Barat: Tumbuh Bersama, Rangkul Lintas Agama

    “Harapan saya sebagai Ketua DPC PPP Teluk Bintuni, semoga dapil 1, 2, 3 semua terisi agar apa yang kita harapkan semua berjalan dengan baik,” tuturnya. (LP5/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...