27.6 C
Manokwari
Sabtu, Mei 10, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    Waterpauw Buka Muskerwil LDII Papua Barat, Bahas Program Kebangsaan hingga Energi Terbarukan

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw, membuka Musyawarah Kerja Wilayah (Muskerwil) IV DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Papua Barat di aula Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat, Selasa (26/9/2023).

    Waterpauw menyambut dengan antusias program-program yang diusung LDII dalam Muskerwil ini. Program-program itu mencakup berbagai aspek penting, yakni bidang kebangsaan, keagamaan, ekonomi, pendidikan, pangan, lingkungan kesehatan alami, teknologi digital, dan energi baru terbarukan.

    Baca juga:  Besok, Waterpauw Tancapkan 77 Bendera Merah Putih di Pulau Fani

    Adapun turunan dari deretan program itu, yakni teknologi digital, ekonomi syariah, pemberdayaan ekonomi masyarakat kecil, energi baru dan terbarukan, serta pembangunan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS) dan pembangkit listrik tenaga mikrohidro (PLTMH) di tempat-tempat ibadah.

    “Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat sangat mengapresiasi dan mengharapkan realisasi dari delapan bidang tersebut untuk ikut andil membangun Papua Barat,” ujar Waterpauw.

    Baca juga:  Pidar: Pj Gubernur PB Sibuk Rotasi Pejabat, Nasib 771 CPNS Dilupakan

    Ketua DPW LDII Papua Barat, Suroto, mengungkapkan peserta Muskerwil berasal dari empat kabupaten di Papua Barat, yaitu DPD LDII Manokwari, Teluk Bintuni, Fakfak, dan Kaimana. Selain itu, DPD LDII Kota Sorong dan Kabupaten Sorong yang akan menjadi pengurus tersendiri di bawah naungan DPW LDII Papua Barat Daya.

    Baca juga:  44 ASN Papua Barat Ikuti Pelatihan Kepemimpinan Administrator di Jayapura

    Ketua Umum DPP LDII, Chriswanto Santoso, menjelaskan Muskerwil ini merupakan bagian dari agenda lima tahunan LDII sekaligus pembentukan kepengurusan LDII Papua Barat Daya setelah pemekaran provinsi.

    Dengan kolaborasi antara LDII dan pemerintah diharapkan program-program yang diusung dalam Muskerwil ini dapat memberikan kontribusi positif dalam memajukan Papua Barat ke arah yang lebih baik. (LP3/Red)

    Latest articles

    Halal Bi Halal MUI Papua Barat jadi Moment Terakhir, Ahmad Nausrau...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat menggelar Halal Bi Halal Sabtu (10/5/2025) di sekretariat MUI Papua Barat. Pelaksanaan Halal Bi Halal usai...

    More like this

    Halal Bi Halal MUI Papua Barat jadi Moment Terakhir, Ahmad Nausrau : Saya Pamit

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat menggelar Halal Bi Halal Sabtu (10/5/2025)...

    Terima Koper Haji, Jemaah Teluk Wondama Diingatkan Tak Bawa Barang Berlebihan

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Teluk Wondama, Alfreth N...

    16 Besar Liga 4 Digelar Terpusat di Yogyakarta-Surakarta, Ini Lokasi Pertandingannya

    JAKARTA, LinkPapua.com - Babak 16 besar putaran nasional Liga 4 2024/2025 akan digelar secara...