27.6 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    Warga Pulau Lemon Keluhkan soal Abrasi pada Anggota DPRK Manokwari Haryono May

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com– Terletak disekitar Teluk Doreri, Pulau Lemon kini dalam ancaman abrasi. Sehingga puluhan kepala keluarga di kawasan tersebut berharap adanya perhatian dari pemerintah. Hal itu menjadi salah satu aspirasi warga saat Reses Anggota DPRK Manokwari Haryono.M. K. May pada Sabtu (22/3/2025).

    Salah satu warga Pulau Lemon, Daniel Awom mengungkapkan kondisi tersebut membuat warga merasa tidak nyaman.

    Baca juga:  Pemkab Manokwari Salurkan Program Sembako dan BLT BBM

    “Disaat tertentu, air pasang hingga mendekati rumah warga. Tentu ini membuat warga tidak nyaman dan juga kawatir. Sehingga kita harapkan pemerintah bisa membuat talut atau batu tahu,”ungkapnya.

    Dia juga berharap adanya pembangunan rumah bagi warga di pulau Lemon. Saat ini kondisi rumah warga masih sangat sederhana.

    Baca juga:  Disnakertrans Papua Barat Gelar Rakornis Sektor Kemaritiman

    “Rumah-rumah yang ada disini sudah ada sejak dulu dan belum pernah ada perbaikan. Apalagi kondisinya dalam 1 rumah bisa dihuni lebih dari 1 keluarga,”jelasnya.

    Menanggapi aspirasi tersebut, Haryono menyampaikan akan menyampaikan kepada pemerintah.

    “Tentu soal abrasi ini harus jadi perhatian pemda. Jangan sampe nanti abrasi ini terus terjadi dan membahayakan warga,”bebernya.

    Baca juga:  Pimpin Upacara HKN Ke-58, Wabup Manokwari Sampaikan Enam Pilar Transformasi Kesehatan

    Sementara itu, berkaitan dengan aspirasi rumah warga, pihaknya akan segera menindaklanjuti aspirasi masyarakat.

    “Soal rumah warga ini memang bertepatan dengan komisi kami. Sehingga ini menjadi bahan kita sampaikan ke OPD terkait,”ujar politisi Golkar tersebut.

    Beberapa aspirasi lainnya yaitu bantuan perahu motor, lampu jalan, perbaikan PAUD dan juga bantuan bagi mama-mama pedagang pinang.(LP3/Red)

    Latest articles

    DPRK Manokwari RDP dengan Dinas Pendidikan Jelang SPMB, Trisep: Kita Ingin...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi IV DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pendidikan Manokwari jelang Sistem Penerimaan Murid Baru ( SPMB) Selasa (1/7/2025). Wakil...

    More like this

    DPRK Manokwari RDP dengan Dinas Pendidikan Jelang SPMB, Trisep: Kita Ingin Pastikan Kesiapan Sekolah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi IV DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pendidikan...

    Peringati Hari Bhayangkari ke 79, Polri Komitmen Berpegang Teguh pada Amanat Presiden

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 79 pada Selasa...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...