25.4 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
25.4 C
Manokwari
More

    Warga Antusias Saksikan Upacara HUT Kemerdekaan RI di Gelanggang Argosigemerai Teluk Bintuni

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-78 kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tingkat Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, berlangsung di Gelanggang Argosigemerai, Distrik Bintuni Timur, Kamis (17/8/2023).

    Tidak hanya petugas maupun peserta upacara yang menunjukkan semangat. Masyarakat setempat yang hadir di lokasi tidak kalah antusias demi menyaksikan momen sakral detik-detik proklamasi kemerdekaan RI.

    Baca juga:  Diadang Kebijakan Efisiensi, Hermus-Mugiyono Fokus 100 Hari Kerja

    Wakil Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop, bertindak sebagai inspektur upacara. Komandan upacara Mayor Inf. Rayendra Hakim, sementara pembawa baki bendera merah putih Mygesty Kambia beserta penggerek Fabianus Motombri dan Yahya Rumatan.

    Pelajar dari berbagai tingkat pendidikan, mulai SD, SMP, hingga SMA, ikut dalam upacara ini. Tidak hanya itu, hadir juga berbagai unsur masyarakat, seperti P2TIM, ASN lingkup Pemkab Teluk Bintuni, Basarnas, Komcad, personel Polres Teluk Bintuni, Kodim 1806/TB, Batalyon 763/SBA, dan Brigif 26 / GP.

    Baca juga:  Maret ini, Pemkab Bintuni Bayarkan Sisa Kompensasi Lahan Warga Sebyar

    Selain itu, unsur Fokompimda, legislator DPRK Teluk Bintuni, pimpinan OPD lingkup Pemkab Teluk Bintuni, pimpinan parpol, pimpinan instansi vertikal, BUMN, serta berbagai organisasi. Juga tokoh masyarakat dan tokoh agama turut memeriahkan di tenda yang disediakan panitia.

    Baca juga:  Lantik Forum Anak Daerah Teluk Bintuni, Plt. Sekda Harap Jadi Mitra Pemda

    Salah seorang peserta upacara, Mustika, menyebut kebersamaan dalam upacara mencerminkan semangat gotong royong dan rasa memiliki terhadap tanah air.

    “Pengibaran bendera ini adalah simbol kebersamaan kita dalam mewujudkan cita-cita bersama sebagai bangsa Indonesia,” ujarnya dengan penuh semangat. (LP5/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...