27.4 C
Manokwari
Sabtu, April 19, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    Universitas Papua Akan Kukuhkan Tujuh Guru Besar

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Universitas Papua (Unipa) akan mengukuhkan tujuh guru besar pada 6 Desember mendatang. Dengan penambahan ini, Unipa akan memiliki total 17 guru besar dari berbagai bidang keilmuan.

    Wakil Rektor I Unipa, Sepus Marten Fatem, menyampaikan prestasi ini merupakan bagian dari periode akademik Agustus sampai Desember. “Secara hukum guru besar harus dikukuhkan dan memberikan orasi keilmuan sebagai tanggung jawab akademik,” ujarnya, Selasa (21/11/2023).

    Baca juga:  BPS Papua Barat Hadirkan Pojok Statistik di Kampus Unipa

    Fatem menjelaskan tiap guru besar akan memberikan orasi keilmuan. Mereka akan mempresentasikan gagasan dan aplikasi konsep yang sudah mereka terapkan dalam masyarakat.

    “Dengan dikukuhkan para guru besar ini semakin meningkatkan reputasi akademik bagi Unipa sebagai salah satu universitas unggulan di tanah Papua untuk menuju kampus bertaraf internasional. Salah satu indikatornya adalah kualitas SDM dari dosen,” katanya.

    Baca juga:  Unipa Cetak 240 Lulusan Baru, Rektor: Siap Bangun SDM Papua

    Menurut Fatem, keberhasilan ini merupakan bagian dari tugas pokok dosen untuk mengembangkan sains dan teknologi yang akan memberikan manfaat kepada masyarakat sesuai dengan bidang keilmuannya masing-masing. Capaian ini memperkuat komitmen Unipa dalam membangun tanah Papua sesuai dengan prinsip Tri Dharma Perguruan Tinggi.

    Baca juga:  KNPI Teluk Bintuni RDP dengan Dewan soal Tapal Batas, Ini 3 Poin Tuntutannya

    Tujuh guru besar yang akan diukuhkan, yakni Prof. Dr. Agustinus Murdjoko, Prof. Dr. Irnanda A.F. Djunna, Prof. Dr. Ridwan Sala, Prof. Dr. Dedi Iskandar Inan, Prof. Dr. Zita L. Sarunggalo, Prof. Dr. Abdul Hamid Thoha, dan Prof. Dr. Sepus Fatem. (LP3/Red)

     

    Latest articles

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat, sepakat membangun sekretariat bersama. Hal itu terungkap dalam momentum halalbihalal...

    More like this

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat,...

    Mugiyono Hadiri Halal Bi Halal dan Lantik DKM Baitul Rahman Periode 2025-2030

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari H. Mugiyono menghadiri perayaan Halal Bi Halal di masjid...

    Hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Fakfak, Mugiyono: Harus semakin Solid

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menghadiri Halal Bi Halal yang digelar oleh Keluarga...