25.9 C
Manokwari
Senin, April 28, 2025
25.9 C
Manokwari
More

    Tutup Pameran UMKM, Hermus Bicara Potensi Anak Muda di Manokwari

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Bupati Manokwari, Hermus Indou, mengatakan pemerintah perlu memberi ruang kepada anak muda untuk menunjukkan eksistensinya. Anak muda adalah aset yang bisa membawa Manokwari menuju perubahan.

    “Hari jadi Kota Manokwari diselenggarakan dalam semua aspek pembangunan, termasuk kegiatan yang menghimpun anak muda. Sehingga anak muda tidak berpikir negatif, tapi bisa diakomodir untuk melakukan aktivitas positif,” ujar Hermus saat menutup pameran UMKM, Rabu (2/11/2022), di Manokwari City Mall.

    Baca juga:  Sambut Natal, Kepala Kampung Muari Bagi-Bagi Dasi untuk Majelis Pria

    Menurut Hermus, selama satu bulan pelaksanaan Bulan Bakti Gotong Royong, banyak hal yang telah dicapai. Keterlibatan anak-anak muda juga menggembirakan.

    “Kurang lebih satu bulan kita telah berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan dalam rangka mengisi pembangunan di Kabupaten Manokwari. Sejalan dengan moto ‘Manokwari untuk Semua’,” terang Hermus.

    Hermus secara khusus memberi apresiasi kepada Dekranasda dan Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) karena telah menyelenggarakan pameran UMKM. Ia menilai, pameran ini memiliki arti penting, terutama dalam mendorong kebangkitan kembali UMKM pascapandemi Covid-19.

    Baca juga:  Pekerja Swasta di Manokwari Ditangkap karena Mencuri Motor, Begini Modusnya

    Pameran digelar dalam rangkaian hari ulang tahun (HUT) ke-124 Kota Manokwari. Kegiatan diisi dengan berbagai aktivitas sosial.

    Hermus tak lupa menyampaikan terima kasih kepada Dandim 1801 yang juga ikut menyukseskan Bulan Bakti Gotong Royong dengan mencanangkan Kwawi sebagai kampung warna-warni. Terobosan ini dinilai sebagai bukti sinergitas TNI.

    “Untuk peserta yang sudah tampil tahun ini kita selenggarakan bulan bakti dalam kondisi yang terbatas. Pembangunan tidak harus dengan uang, tetapi dengan potensi yang kita miliki,” jelasnya.

    Baca juga:  Karang Taruna Amban Tagih Bupati Manokwari Bangun Kantor Administratif

    Dalam kesempatan itu, Hermus juga mengajak semua pihak agar berusaha untuk membangun Manokwari dengan apa yang dimiliki. Ia mengingatkan agar jangan mengharapkan uluran tangan pihak lain.

    “Peserta diharapkan tetap menjaga apa yang sudah ditampilkan hari ini. Karena pada event berikutnya akan ditampilkan untuk mewakili Manokwari sesuai dengan potensi yang kita miliki,” tutup Hermus. (LP8/Red)

    Latest articles

    IKKB Manokwari ajak Warganya Tingkatkan Silaturahmi

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ikatan Kerukunan Keluarga Bima (IKKB) Manokwari menggelar Halal Bi Halal 1446 H yang dipusatkan di gedung MUI Papua Barat Minggu (27/4/2025). Turut...

    More like this

    IKKB Manokwari ajak Warganya Tingkatkan Silaturahmi

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ikatan Kerukunan Keluarga Bima (IKKB) Manokwari menggelar Halal Bi Halal 1446 H...

    Manokwari United Tersingkir di Putaran Nasional Liga 4 2024/2025

    BANYUWANGI, LinkPapua.com - Perjalanan Manokwari United di putaran nasional Liga 4 2024/2025 berakhir setelah...

    Tim Gabungan Masuki Zona Merah KKB Cari Iptu Tomi, Sisir Sungai-Tembus Hutan dan Rawa

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Tim gabungan menyisir Zona Merah yang rawan Kelompok Kriminal Bersenjata...