28.6 C
Manokwari
Jumat, April 18, 2025
28.6 C
Manokwari
More

    Tutup MTQ X, Bupati Hermus Target Kafilah Manokwari Juara di Tingkat Provinsi  

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com– Bupati Manokwari Hermus Indou menutup Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 10 tingkat Kabupaten Manokwari pada Selasa (4/6/2024) malam. Keluar sebagai juara umum Kafilah Distrik Manokwari Timur.

    Dalam kesempatan itu, Bupati Manokwari Hermus Indou mengatakan prestasi yang sudah diraih saat ini harus terus dipupuk agar nantinya kafilah Manokwari yang akan mengikuti MTQ tingkat provinsi di Manokwari, kafilah Manokwari dapat menjadi juara umum.

    Baca juga:  Buru Target Vaksinasi, Kapolda Papua Barat Minta Dukungan Semua Pihak

    “Kita menargetkan pada MTQ tingkat provinsi, Manokwari dapat menjadi juara umum,”ujar Hermus.

    Hermus mengatakan agar 10, Distrik Manokwari Timur yang menjadi juara umum untuk mempertahan prestasi dengan terus belajar dan berlatih.

    Baca juga:  Hermus: Jalan Sudah berubah, Jangan Mau Selalu jadi PNS

    “Hikmah dari MTQ semoga dapat dipetik dalam meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan terhadap nilai-nilai Al Qur’an sebagai landasan kehidupan dalam membentuk manusia yang beriman dan bertakwa,”jelasnya.

    Disampaikan juga agar kegiatan MTQ tidak hanya diukur dari suksesnya penyelenggaraan dan banyaknya prestasi yang diraih.

    “Hikmah dan nilai tambah dari MTQ semiga dapat dipetik oleh dalam upaya meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Al qur’an sebagai landasan kehidupan dalam membentuk manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah,”tutupnya.

    Baca juga:  Hadiri Halal Bi Halal KKSM, Hermus Dinobatkan jadi Warga Kehormatan

    Tahun ini dari 9 distrik peserta MTQ X tingkat kabupaten Manokwari, diikuti 174 peserta dengan mempertandingkan 7 nomor lomba.(LP3/Red)

    Latest articles

    Dilantik di Hari Paskah, Gubernur Papua Pegunungan: Ini Kehormatan Tak Terbayangkan

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – Momen pelantikan Gubernur Papua Pegunungan, John Tabo, di Istana Negara, Kamis (17/4/2025), menjadi lebih bermakna karena bertepatan dengan Hari Raya Paskah....

    More like this

    Dilantik di Hari Paskah, Gubernur Papua Pegunungan: Ini Kehormatan Tak Terbayangkan

    JAKARTA, LinkPapua.com – Momen pelantikan Gubernur Papua Pegunungan, John Tabo, di Istana Negara, Kamis...

    Presiden Prabowo Resmi Lantik Gubernur Papua Pegunungan di Istana Negara

    JAKARTA, LinkPapua.com – Presiden Prabowo Subianto secara resmi melantik John Tabo sebagai Gubernur Papua...

    Rapat TAPD Bubar, DPR Papua Barat Soroti Program Makan Bergizi Gratis

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Rapat pembahasan efisiensi anggaran antara Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Papua...