25.5 C
Manokwari
Minggu, April 27, 2025
25.5 C
Manokwari
More

    Trisep Kambuaya Sayangkan Banyak Pimpinan OPD Absen pada Agenda Dewan

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com– Anggota DPRK Manokwari Trisep Kambuaya menyangkan banyaknya pimpinan OPD yang absen pada Rapat Paripurna DPRK Manokwari pada Kamis (26/9/2024) malam. Terbukti tidak banyak kursi yang dipersiapkan untuk pimpinan OPD terlihat kosong.

    “Kenapa dari 30an OPD dipemkab Manokwari, kepala OPD yang hadir malam ini tidak sampai 10 orang. Ini menunjukan pimpinan OPD tidak patuh dengan Plt Bupati. Padahal Plt Bupati dan Sekda Manokwari hadir dalam agenda ini. Jika pimpinan OPD berhalangan hadir, harus ada yang mewakili,”ujar Trisep usai Rapat Paripurna.

    Baca juga:  Plt Bupati Manokwari Klarifikasi Soal Minimnya Kehadiran Pimpinan OPD pada Paripurna DPRK Manokwari

    Dikatakannya, kondisi ini sudah terjadi dalam beberapa agenda terakhir. Sehingga Trisep meminta agar Bupati dapat mengevaluasi pimpinan OPD.

    Baca juga:  Trisep Kambuaya :Kita wajib jaga Toleransi Umat beragama di Kabupaten Manokwari

    “Kehadiran pimpinan OPD dalam agenda seperti ini merupakan bentuk dukungan moril kepada kepala daerah, lalu kalau tidak hadir seperti ini bagaimana. Ini harus menjadi perhatian serius pemda untuk penataan birokrasi agar sinergi kedua lembaga semakin baik lagi kedepannya,”tambah politisi PDI-Perjuangan tersebut.

    Baca juga:  Minim Saksi, Polisi Kesulitan Ungkap Kasus Penemuan Mayat Bayi di Pantai Sowi

    Sekda Manokwari H. Sembiring sebelum agenda berlangsung berkomunikasi dengan pimpiman OPD agar bisa menghadiri agenda penting tersebut.

    “Ini juga menjadi perhatian kami. Tadi sebelum kegiatan sudah diingatkan agar pimpinan OPD dapat hadir,”ungkap Sekda.(LP3/Red)

    Latest articles

    Kardinal Ignatius Suharyo Wakili Indonesia Ikuti Konklaf Pemilihan Paus di Vatikan

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – Uskup Keuskupan Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo, akan mewakili Indonesia dalam Konklaf atau pemilihan Paus baru di Vatikan. Dia dijadwalkan bertolak...

    More like this

    Kardinal Ignatius Suharyo Wakili Indonesia Ikuti Konklaf Pemilihan Paus di Vatikan

    JAKARTA, LinkPapua.com – Uskup Keuskupan Agung Jakarta, Kardinal Ignatius Suharyo, akan mewakili Indonesia dalam...

    Tim Gabungan Masuki Zona Merah KKB Cari Iptu Tomi, Sisir Sungai-Tembus Hutan dan Rawa

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Tim gabungan menyisir Zona Merah yang rawan Kelompok Kriminal Bersenjata...

    Wagub Papua Barat soal Ubah Nama Bandara Rendani: Harus Disepakati Semua Pihak

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, menyebut perubahan nama Bandara...