28.8 C
Manokwari
Minggu, Mei 19, 2024
28.8 C
Manokwari
More

  Tim Futsal Remas Masjid Al Ikhsan Arfai Juara BKPRMI Cup 2022

  Published on

  MANOKWARI, LinkPapua.com – Remaja masjid (Remas) Masjid Al Ikhsan Arfai berhasil menjadi juara turnamen futsal yang digelar Dewan Pengurus Daerah (DPD) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BPKRMI) Kabupaten Manokwari bertajuk BKPRMI Cup 2022.

  Pada pertandingan final yang digelar, Minggu (13/11/2022) malam, Remas Masjid Al Ikhsan Arfai berhasil mengalahkan Remas Musala As Sidik dengan skor 1-0.

  Pertandingan final dihadiri langsung Wakil Bupati Manokwari, Edi Budoyo, Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) BKPRMI Provinsi Papua Barat, Mugiyono, dan Ketua DPD BKPRMI Manokwari, Masrawi Ariyanto.

  Baca juga:  Soal Laka Maut di Pegaf: Para Korban Hendak ke Manokwari Rayakan Paskah

  Wakil Bupati Manokwari, Edi Budoyo, dalam sambutannya berharap turnamen futsal ini tetap menjadi media memperkuat tali persaudaraan.

  “Turnamen futsal yang telah diselenggarakan ini hendaknya mampu mengajarkan banyak hal, tidak saja hanya dalam hal kekuatan fisik, tetapi juga kerja tim melalui satu sistem yang namanya sinergi dan kolaborasi. Tim yang sudah menjadi juara harus terus berlatih, jadikan ini sebagai motivasi untuk mengembangkan bakat yang dimiliki,” ujar Edi.

  Baca juga:  Ketua DPD BKPRMI Manokwari: Remaja Masjid Harus Bisa Berinovasi

  Sementara, Ketua DPD BKPRMI Manokwari, Masrawi Aryanto, mengatakan event ini akan terus dilaksanakan tiap tahunnya. “Ini akan secara rutin dilaksanakan setiap tahun karena selalu mendapat antusiasme. Sejak awal pelaksanaan turnamen ini dengan tujuan mengaktifkan remaja masjid yang ada di Manokwari. Terima kasih kerja sama seluruh pihak, termasuk peserta sehingga event ini berjalan dengan lancar,” ujarnya.

  Baca juga:  BKPRMI Manokwari Bekali Remaja Masjid Kemampuan MC dan Public Speaking

  Turnamen tahun ini diikuti 34 tim dari seluruh masjid yang ada di Manokwari. Event ini menjadi bagian dari bulan bakti gotong royong menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-124 Kota Manokwari. (LP3/Red)

  Latest articles

  Pj Gubernur Ali Baham Dilantik Jadi Ketua ICMI Papua Barat

  0
  MANOKWARI,pLinkPapua.com-Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat, Ali Baham Temongmere, dilantik menjadi Ketua Majelis Pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Papua Barat periode 2024-2029. Pelantikan berlangsung...

  More like this

  Pasca Autopsi, Penyebab Meninggalnya Yahya Mulai Terkuak

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Misteri penyebab meninggalnya Yahya Sayori yang ditemukan meninggal dunia di hutan Anggori...

  Polresta Manokwari Simulasi Pengamanan Pilkada 2024

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Polresta Manokwari melaksanakan simulasi pengamanan pemilihan kepala daerah Manokwari pada Kamis (16/5/2024)...

  3 Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi di Manokwari Berhasil Ditangkap

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Satuan Reserse dan Kriminal Polresta Manokwari menangkap 3 orang yang diduga kuat...