25.5 C
Manokwari
Sabtu, Juni 28, 2025
25.5 C
Manokwari
More

    Soal Razia Kodim Mansel Tolak Diliput, Kasdim: Hanya Miskomunikasi

    Published on

    MANSEL, Linkpapua.com – Kodim Manokwari Selatan (Mansel) menepis pihaknya menolak saat hendak diliput media dalam razia, Sabtu kemarin (20/11/2021). Kodim menyatakan, yang terjadi hanya miskomunikasi antar wartawan dan petugas.

    “Hanya miskomunikasi saja. Jadi razia kemarin itu untuk mengungkap illegal logging atau kriminal lainnya yang mengatasnamakan Kodim. Jadi sifatnya internal. Tidak ada maksud untuk dipublikasikan,” ujar Kasdim Mansel
    Mayor Inf Wawan dalam klarifikasnya, Minggu (21/11/2021).

    Baca juga:  Safari Ramadhan di Kamundan, Bupati Bintuni Serahkan Hibah Rp10 Juta untuk Masjid

    Wawan meluruskan, maksud petugas bukan menghalangi untuk dimuat. Hanya saja ini dianggap masih terlalu dini. Razia ini kata dia, hanya kegiatan rutin satuan dan bersifat internal.

    “Kalaupun mau kita gelar secara besar tidak mungkin kita tidak berkordinasi dengan Polres maupun teman-teman wartawan. Jadi maunya Dandim itu di pending dulu pemberitaan tersebut,” ujar Wawan.

    Baca juga:  Dinkes Papua Barat Sambangi SMK Kesehatan Manokwari Masifkan Program Imunisasi

    Sebelumya diberikan soal Kodim 1808 Manokwari Selatan yang menolak diliput wartawan saat menggelar razia, Sabtu (20/11/2021). Mereka mensyaratkan harus ada izin dari Kapendam sebelum meliput.

    Sesuai informasi yang diterima media, razia oleh Kodim Mansel dimulai sejak Jumat (19/11) malam. Saat hendak diliput petugas yang melakukan razia di depan markas Kodim menolak kehadiran wartawan. Mereka meminta surat tugas dan izin dari Kapendam.

    Baca juga:  Libatkan Warga, TNI-Polri Bersih-bersih di Pasar Kenangan Ransiki

    Selama ini kata Wawan, sinergitas selalu terjalin antara TNI dan kalangan pers. Dan ini akan terus terjaga ke depan.

    “Komitmen Dandim itu untuk menjaga sinergitas antara anggota dengan pers berjalan baik. Jadi apa yang sudah terjalin selama itu terus kita jaga,” imbuh Wawan. (LP2/red)

    Latest articles

    16 Tim di Manokwari Mentas di Bung Karno Cup, Perebutkan Piala...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 16 tim futsal di Manokwari berpartisipasi dalam Bung Karno Cup yang memperebutkan Piala Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten...

    More like this

    16 Tim di Manokwari Mentas di Bung Karno Cup, Perebutkan Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 16 tim futsal di Manokwari berpartisipasi dalam Bung Karno Cup yang...

    Mahasiswa Raja Ampat Desak Penyelesaian Konflik Tambang dan Wisata Wayag

    PONTIANAK, LinkPapua.com - Mahasiswa asal Raja Ampat, Papua Barat Daya, yang sedang menempuh pendidikan...

    Wamenkop Kunker ke Manokwari, Bahas Pembentukan Koperasi Merah Putih

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Wamenkop UKM) RI, Ferry...