23.4 C
Manokwari
Kamis, Juli 3, 2025
23.4 C
Manokwari
More

    Satu Lagi DPO Pembunuh Khani Rumaf Ditangkap di Tidore, Ini Identitasnya

    Published on

    SORONG, Linkpapua.com – Polres Sorong Kota meringkus HR, terduga pelaku pembacokan yang menewaskan Khani Rumaf di Sorong. HR yang masuk daftar pencarian orang (DPO) ditangkap di Sofifi, Tidore, Maluku Utara.

    Kapolres Sorong Kota AKBP Johanes Kindangen mengatakan, HR ditangkap dalam pelarian ke Tidore usai kasus keributan yang berbuntut pembakaran diskotek Double O. HR ditangkap setelah beberapa pekan diburu.

    Baca juga:  Satlantas Polres Manokwari Libatkan Polisi Cilik Sosialisasi Kesadaran Berlalu Lintas

    “Pelaku HR ini kabur ke wilayah Sofifi Tidore, Maluku Utara (Malut), setelah dicek dan langsung ditangkap,” ucap Johanes, Jumat (4/3/2022).

    HR, menurut penuturan Kapolres, berperan mengambil pisau, benda tajam di dalam diskotek Double O kemudian bergabung dengan para tersangka lain untuk membunuh Khani Rumaf. HR disebut ikut mengeksekusi korban.

    Baca juga:  Dalami Dana Hibah KONI, Penyidik Ditkrimsus Polda Papua Barat Sambangi Sejumlah Kabupaten/Kota

    “Tersangka tersebut ditangkap di Tidore, Maluku Utara, pada 18 Februari kemarin,” tuturnya.

    HR ujar Kapolres Johanes ikut bersama dengan kawan-kawannya membunuh Khani Rumaf di sekitaran Double O Kota Sorong.

    “Untuk pelaku pembunuhan masih ada satu orang lagi yang kita kejar berinisial GR. Sama, dia juga berstatus DPO,” tuturnya.

    Baca juga:  Oknum Polisi Kini Berstatus Tersangka, Kepala BNN Papua Barat: Proses Hukum Berjalan

    Katanya lagi bahwa, untuk DPO yang baru ditangkap di Maluku Utara, dijerat dengan pasal 338 juncto pasal 55 ayat 1 dan pasal 170 dengan ancaman hukuman 15 tahun ke atas. (LP2/Red)

    Latest articles

    Bukti Polri Dekat Dengan Masyarakat, Berbagai Komunitas Ikut Dalam Defile HUT...

    0
    JAKARTA, Linkpapua.com-Perayaan HUT Bhayangkara ke-79 tahun ini terasa berbeda dari momen peringatan sebelumnya. Tema “Polri Untuk Masyarakat” pun tak hanya slogan, karena pelibatannya benar-benar...

    More like this

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...

    Polisi Periksa Pejabat KPU Fakfak, Usut Dugaan Korupsi Dana Pilkada Rp39 Miliar

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Polisi tengah mengusut dugaan korupsi dana hibah Pilkada Fakfak senilai Rp39...

    Pencurian di Puskesmas Sanggeng jadi Perhatian Kepolisian, Polisi Kantongi Nama 5 Pelaku

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Aksi pencurian yang sempat menjadi perhatian luas di puskesmas Sanggeng pekan lalu...