27.1 C
Manokwari
Sabtu, Juni 28, 2025
27.1 C
Manokwari
More

    Sambut HUT ke-170 PI, Manokwari Gelar Bersih-bersih Massal Mulai Besok

    Published on

    MANOKWARI,Linkpapua.com – Menyambut HUT ke-170 Pekabaran Injil (PI), bersih-bersih massal akan diadakan di seluruh Kota Manokwari, mulai Jumat besok (24/1/2025). Kerja bakti ini diagendakan berlangsung hingga 1 Februari.

    Ketua panitia HUT PI, Derek Ampnir mengajak seluruh elemen di Manokwari agar terlibat dalam kerja bakti massal ini. Masyarakat diimbau membersihkan wilayahnya masing-masing.

    “Saya imbau kepada seluruh elemen masyarakat, seluruh suku-suku lokal maupun seluruh suku nusantara, seluruh organisasi dan masyarakat yang mendiami kota bersejarah ini mari kita bersama-sama turut serta dalam kerja bakti massal membersihkan kota ini. Hal ini sebagai tanda kesiapan kita untuk dikunjungi 20 ribu pengunjung dalam perayaan HUT PI ke-170,” ujar Derek Kamis (23/1/2025).

    Baca juga:  Kajati PB : MoU BNI-Kejaksaan untuk Indonesia maju

    Dijelaskan Derek, seluruh elemen harus bergerak membersihkan sekitar tempat tinggal mereka. Derek menyebut kerja bakti massal ini dengan tema “Gerakan Sehati Membersihkan Kota Bersejarah”.

    Derek meminta setiap orang memiliki inisiatif, kesadaran serta kepedulian kepada kota ini. Maka dirinya sangat berharap agar sisa waktu menjelang HUT PI yang tinggal beberapa hari benar-benar dimanfaatkan untuk membersihkan dan merapikan kota Manokwari.

    Baca juga:  Bawa Ganja dari Papua New Guinea, Pengedar Ditangkap di Manokwari

    “Ini kerja bakti massal tidak perlu dimobilisasi, kita semua memiliki kesadaran sama-sama tinggal di kota ini, mari kita wujudkan kepedulian kita terhadap kota bersejarah ini. Jika kota Manokwari bersih, rapi tentunya kita semua yang tinggal disini juga mendapatkan manfaatnya,” tuturnya.

    Selanjutnya ia menegaskan, sebagai tuan rumah jangan sampai ada kesan yang kurang baik kepada pengunjung. Masyarakat harus senantiasa menciptakan kesan baik kepada para tamu.

    Baca juga:  Bupati Manokwari Lakukan Pembongkaran secara Simbolis, Pembangunan Gedung Mambruk Dimulai

    “Akan ada duta-duta besar yang datang nanti maka sebagai tuan rumah mari kita bersama-sama memberikan yang terbaik. Momen ini juga akan menjadi wajah baru kota Manokwari menjadi nilai lebih dalam menarik orang luar untuk bertransaksi, berinvestasi, membangun kerja sama yang akan bermanfaat baik pada pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya. (LP14/red)

    Latest articles

    16 Tim di Manokwari Mentas di Bung Karno Cup, Perebutkan Piala...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 16 tim futsal di Manokwari berpartisipasi dalam Bung Karno Cup yang memperebutkan Piala Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten...

    More like this

    16 Tim di Manokwari Mentas di Bung Karno Cup, Perebutkan Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 16 tim futsal di Manokwari berpartisipasi dalam Bung Karno Cup yang...

    Mahasiswa Raja Ampat Desak Penyelesaian Konflik Tambang dan Wisata Wayag

    PONTIANAK, LinkPapua.com - Mahasiswa asal Raja Ampat, Papua Barat Daya, yang sedang menempuh pendidikan...

    Wamenkop Kunker ke Manokwari, Bahas Pembentukan Koperasi Merah Putih

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Wamenkop UKM) RI, Ferry...