26 C
Manokwari
Selasa, April 22, 2025
26 C
Manokwari
More

    Safari Ramadhan Berlanjut, Bupati Bintuni Pererat Silaturahmi Bersama Warga

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, kembali melanjutkan rangkaian Safari Ramadhan 1446 H/2025 M. Safari ini jadi momen orang nomor satu di Tanah Sisar Matiti itu mempererat silaturahmi bersama warga.

    Kali ini, Yohanis bersama Wakil Bupati Joko Lingara menggelar safari di Masjid Al Munawwarah, Bintuni Barat, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, Sabtu (22/03/2025).

    Yohanis menegaskan bahwa safari ini menjadi momen penting untuk memperkuat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Dia menyebutkan kegiatan serupa telah digelar sebelumnya di Distrik Babo dan Distrik Manimeri, dan kini memasuki kunjungan ketiga selama Ramadhan.

    Baca juga:  Polresta Manokwari Telusuri Peredaran Senpi Ilegal Lintas Daerah

    “Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, menjalin komunikasi yang lebih baik di bulan penuh berkah ini, serta mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat dalam suasana yang penuh kedamaian dan kerukunan,” ujarnya.

    Dia juga mengajak masyarakat untuk menjadikan Ramadhan sebagai momentum meningkatkan ibadah dan memperkuat persatuan di tengah keberagaman masyarakat Teluk Bintuni.

    “Bulan Ramadhan adalah bulan penuh ampunan dan rahmat. Untuk itu, pada kesempatan yang berbahagia ini, saya mengajak kita semua untuk memanfaatkan momentum bulan Ramadhan ini dengan sebaik-baiknya. Tidak hanya untuk memperbanyak ibadah pribadi, tetapi juga untuk menjaga dan merawat nilai-nilai persatuan di tengah masyarakat kita yang majemuk. Selain itu, mari kita tingkatkan kepedulian sosial kita dengan berbagi kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan,” bebernya.

    Baca juga:  Perpanjang SIM Sambil Vaksin Disambut Antusias Warga Masni

    Sebagai wujud kepedulian sosial, dalam kesempatan tersebut, Yohanis menyerahkan dana hibah sebesar Rp10 juta kepada delapan masjid di Distrik Bintuni. “Sejak kegiatan Safari Ramadhan ini dimulai hingga hari ini, sudah 13 masjid yang menerima dana hibah dari pemerintah daerah. Bantuan ini diharapkan dapat menunjang kegiatan dalam memakmurkan masjid serta pembinaan jama’ah selama bulan Ramadan,” ucapnya.

    Baca juga:  Bupati Teluk Bintuni Serahkan Ranperda LKPJ APBD 2022 ke DPRK

    Di akhir sambutannya, Yohanis mengajak seluruh masyarakat untuk terus bersinergi dalam membangun daerah. “Dengan semangat Ramadhan, saya mengajak kita semua untuk menyatukan visi dan menyelaraskan langkah dengan semangat kebersamaan. Mari kita berkolaborasi membangun dan memperkuat sendi kehidupan Teluk Bintuni dalam segala aspek,” tuturnya. (*/red)

    Latest articles

    Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Vatikan Umumkan Duka Mendalam

    0
    VATIKAN CITY, LinkPapua.com - Dunia Katolik berduka. Vatikan secara resmi mengumumkan wafatnya Paus Fransiskus pada usia 88 tahun, Senin (21/4/2025) pagi waktu setempat. Pemimpin...

    More like this

    Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Vatikan Umumkan Duka Mendalam

    VATIKAN CITY, LinkPapua.com - Dunia Katolik berduka. Vatikan secara resmi mengumumkan wafatnya Paus Fransiskus...

    Orgenes Wonggor: Pembangunan Kantor DPR dan MRP Papua Barat Wajib Direalisasikan 2025

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Ketua DPR Papua Barat, Orgenes Wonggor, menegaskan bahwa pembangunan kantor baru...

    Ketua MRP: Papua Barat Aman, Jangan Terprovokasi Isu Separatis

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Ketua Majelis Rakyat Papua (MRP) Papua Barat, Judson Ferdinandus Waprak, menegaskan...