28.1 C
Manokwari
Rabu, Juni 4, 2025
28.1 C
Manokwari
More

    Rustam Efendi Resmi Dilantik Jadi Kepala Disdukcapil Manokwari

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Rustam Efendi resmi dilantik menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Manokwari oleh Bupati Manokwari, Hermus Indou, Kamis (15/9/2022).

    Hermus pada kesempatannya menyampaikan bahwa Disdukcapil memegang peran penting dalam pembangunan daerah. Dirinya pun menyampaikan apresiasi kepada Rustam yang selama ini dinilai dengan baik melaksanakan amanah sebagai pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdukcapil Manokwari.

    Baca juga:  Bupati Manokwari Lantik 13 Kepala Kampung dan 365 Anggota Bamuskam

    “Dalam beberapa waktu terakhir Rustam Efendi dengan kapasitas sebagai pelaksana tugas telah bekerja dengan baik,” ujar Hermus.

    Baca juga:  Tinjau Lokasi Penyerangan di Fakfak, Kapolda Papua Barat: Penyelidikan Mendalam Dilakukan

    Hermus mengatakan, pelantikan diharapkan lebih memotivasi Rustam untuk bekerja maksimal agar pendataan dan tata kelola penduduk di Manokwari makin baik.

    Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari melakukan seleksi jabatan untuk mengisi jabatan pimpinan pratama, termasuk di Disdukcapil.

    Pelantikan mengalami keterlambatan meski sudah lolos seleksi jabatan karena sesuai regulasi harus mendapatkan persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

    Baca juga:  Ketua Komnas HAM Papua Ditembak KKB Saat Operasi Pencarian Iptu Tomi

    Pelantikan dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Manokwari, Henri Sembiring, jajaran pimpinan perangkat daerah, serta unsur lainnya di lingkup Pemkab Manokwari. (LP8/Red)

    Latest articles

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat Iduladha 1446 H/2025 M di Distrik Babo, Jumat (6/6/2025). Kehadirannya...

    More like this

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat...

    BGN dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan MBG di Mansel, Dorong Warga Lokal Kelola Dapur

    MANSEL, LinkPapua.com - Badan Gizi Nasional (BGN) bersama anggota Komisi IX DPR RI bidang...

    Peserta Seleksi Komisioner KPU Papua Barat Rampungkan Test Tertulis dan Psiko Test

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta seleksi calon Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat selama dua...