28.6 C
Manokwari
Minggu, Juni 1, 2025
28.6 C
Manokwari
More

    Rekomendasi Mubes IKBW: Duet Hendrik Mambor-Andarias Kayukatuy Lanjut di 2024

    Published on

    WASIOR, linkpapua.com-  – Ikatan Keluarga Besar Wamesa (IKBW) Kabupaten Teluk Wondama merumuskan 11 poin hasil musyawarah besar IKBW, Minggu kemarin (26/3/2023). Salah satu isi rumusan itu adalah merekomendasikan kembali duet Hendrik Mambor-Andarias Kayukatuy di Pilkada 2024.

    “Merekomendasikan agar Andarias Kayukatuy tetap berpasangan dengan Bapak Hendrik Mambor sebagai calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada 2024 karena merupakan anak adat asli Wamesa,” demikian rekomendasi ketujuh Mubes IKBW yang dibacakan Korneles Paduai pada acara penutupan.

    Baca juga:  Bupati Manokwari Serahkan KUA-PPAS APBD-P 2024

    Hendrik Mambor dan Andarias Kayukatuy merupakan pasangan bupati dan wakil bupati Teluk Wondama saat ini. Keduanya terpilih dalam Pilkada tahun 2020 lewat jalur perseorangan alias independen.

    Baca juga:  Razia, Polres Teluk Bintuni Sita Ratusan Botol Minol

    ​Sebelumnya, Andi Kayukatuy, panggilan karib Wakil Bupati Teluk Wondama telah menyampaikan keinginan untuk kembali berpasangan dengan Hendrik Mambor pada Pilkada 2024. Pernyataan serupa juga pernah disampaikan secara terbuka oleh Bupati Hendrik Mambor pada saat dilantik menjadi Ketua DPC Partai Gerindra Teluk Wondama.

    Baca juga:  Mambor Tunjuk 12 Kepala Distrik Baru: Kita Ingin Perubahan

    ​Jika keduanya kembali berpasangan, maka tidak akan melalui jalur perseorangan lagi. Sebab baik Mambor maupun Andi sudah merupakan ketua parpol saat ini.

    Andi Kayukatuy kini menjabat sebagai Ketua DPC Partai Amanat Nasional (PAN) sementara Mambor menduduki kursi Ketua DPC Partai Gerindra Teluk Wondama. (LP9/red)

    Latest articles

    Wabup Joko Lingara Pasang Umbul-Umbul Pakai Sandal Jepit, Ajak Warga Meriahkan...

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, tampil sederhana dengan kaos singlet putih, celana pendek, dan sandal jepit saat turun...

    More like this

    Wabup Joko Lingara Pasang Umbul-Umbul Pakai Sandal Jepit, Ajak Warga Meriahkan HUT Bintuni

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, tampil sederhana dengan...

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh...

    Angka Stunting Papua Barat Turun 5,9 Persen, DPR RI Apresiasi Kinerja Pemprov

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Angka stunting di Papua Barat mengalami penurunan signifikan sebesar 5,9 persen...