28 C
Manokwari
Jumat, Juni 27, 2025
28 C
Manokwari
More

    Polres Fakfak Amankan Kegiatan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1447 H

    Published on

    FAKFAK, Linkpapua.com— Polres Fakfak melaksanakan pengamanan kegiatan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1447 H / 2025 M yang diselenggarakan oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Fakfak, dengan tema “Dengan semangat Tahun Baru Islam 1447 H / 2025 M, mari membangun kebersamaan dalam menuju Fakfak membara.” bertempat di RTH Ma’aruf Amin Jl. DR. Salassa Namudat Fakfak. Jumat (27/6/2025).

    Kegiatan diawali dengan pawai Ta’aruf pukul 06.00 Wit dengan titik start di Panggung Terbuka Depan Kediaman Bupati Fakfak, diikuti oleh sekitar 300 peserta dari berbagai elemen masyarakat. Pelepasan peserta pawai dilakukan oleh Ketua MUI Kabupaten Fakfak, Sdr. Mohammadon Daeng Husein, S.Pdi., M.Si., dengan rute yang melewati jalan utama Kota Fakfak dan berakhir di Taman RTH Ma’aruf Amin.

    Baca juga:  Jurnalis Papua Barat Daya Gelar Aksi Tolak RUU Penyiaran

    Turut hadir dalam kegiatan ini sejumlah pejabat daerah dan tokoh masyarakat, di antaranya Sekda Kabupaten Fakfak Drs. E.C Sulaiman Uswanas, M.Si., Ketua PHBI, PLH Kajari Fakfak, Kasiter Rem 182/JO, Ketua PD Muhammadiyah, Ketua Baznas, Inspektur Inspektorat, hingga akademisi dari Politeknik Negeri Fakfak.

    Baca juga:  Daftarkan 30 Bacaleg, PKS Manokwari Patok Raih 6 Kursi

    Rangkaian kegiatan dipusatkan di RTH Ma’aruf Amin dimana diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan resmi dari Bupati Fakfak yang diwakili Ketua PHBI, tausiah, pertunjukan Reog Ponorogo dari IKAWARA serta pelayanan kesehatan gratis dan bazar sembako murah.

    Untuk memastikan keamanan dan kelancaran jalannya kegiatan, Polres Fakfak menerjunkan sebanyak 120 personel pengamanan, sesuai Surat Perintah Kapolres Fakfak Nomor: Sprin/384/VI/IPP.3.2.6./2025. Pengamanan dilakukan secara terbuka dan tertutup di sepanjang rute pawai dan lokasi kegiatan.

    Baca juga:  Hari Juang TNI AD, Pangdam Kasuari Pimpin Aksi Tanam Pohon di Manokwari

    Kapolres Fakfak melalui Kasat Samapta Iptu Mustakim Batara selaku Perwira Pengendali menyampaikan bahwa kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar hingga pukul 09.35 WIT.

    “Polres Fakfak berkomitmen mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan masyarakat dengan memberikan rasa aman dan nyaman selama pelaksanaannya,” tutup Kasat Samapta. (LP3/Red)

    Latest articles

    16 Tim di Manokwari Mentas di Bung Karno Cup, Perebutkan Piala...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 16 tim futsal di Manokwari berpartisipasi dalam Bung Karno Cup yang memperebutkan Piala Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten...

    More like this

    16 Tim di Manokwari Mentas di Bung Karno Cup, Perebutkan Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 16 tim futsal di Manokwari berpartisipasi dalam Bung Karno Cup yang...

    Mahasiswa Raja Ampat Desak Penyelesaian Konflik Tambang dan Wisata Wayag

    PONTIANAK, LinkPapua.com - Mahasiswa asal Raja Ampat, Papua Barat Daya, yang sedang menempuh pendidikan...

    Wamenkop Kunker ke Manokwari, Bahas Pembentukan Koperasi Merah Putih

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Wamenkop UKM) RI, Ferry...