28.1 C
Manokwari
Kamis, April 24, 2025
28.1 C
Manokwari
More

    Polda Papua Barat Kerahkan 1.087 Personel Operasi Lilin Pengamanan Nataru

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Polda Papua Barat menggelar apel gelar pasukan Operasi Lilin di Mapolda Papua Barat, Kamis (21/12/2023). Apel ini untuk mengecek kesiapan personel dalam pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

    Polda Papua Barat akan mengerahkan 1.087 personel gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, dan instansi terkait. Personel akan ditempatkan di 530 lokasi objek pengamanan, yang tersebar di gereja, tempat wisata, pelabuhan, dan bandara.

    Baca juga:  Dirlantas Polda Papua Barat Rapat Evaluasi Kinerja, Angka Kasus Lakalantas Naik

    Dirbinmas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Bagijo Hadi Kurnijanto, yang mewakili Kapolda Papua Barat dalam amanatnya membacakan arahan Kapolri mengatakan, pengamanan Nataru merupakan tugas rutin yang harus dipastikan berjalan aman dan lancar.

    Baca juga:  Kerugian Hampir 40 Miliar dari Dugaan korupsi beras Bulog Manokwari

    “Tingkat kerawanan di bulan ini menuju kampanye cukup tinggi sehingga para personel harus lebih ekstra dalam menjaga stabilitas keamanan masyarakat,” katanya.

    Karo Ops Polda Papua Barat, Kombes Pol. Erik Sully, menjelaskan terdapat 530 titik lokasi pengamanan, yakni gereja 340 titik, tempat wisata 52 titik, serta sisanya pelabuhan dan bandara maupun titik lainnya.

    Baca juga:  Masyarakat Catubouw 'Ngadu' ke Ketua DPR PB, Minta Pemda Perhatikan Jalan dan Jembatan

    Dia berharap pengamanan Nataru di Papua Barat dapat berjalan dengan aman dan lancar sehingga masyarakat dapat merayakannya dengan penuh sukacita. (LP3/Red)

    Latest articles

    Pemprov Papua Barat Evaluasi Program TBC-Malaria Jelang Hari Malaria Sedunia

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Menjelang peringatan Hari Malaria Sedunia yang jatuh pada 25 April 2025, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar...

    More like this

    Pemprov Papua Barat Evaluasi Program TBC-Malaria Jelang Hari Malaria Sedunia

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Menjelang peringatan Hari Malaria Sedunia yang jatuh pada 25 April 2025,...

    Anggota DPRK Teluk Wondama Dapil III Salurkan Sembako untuk Janda-Lansia di Wasior

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Teluk Wondama dari daerah...

    Reses DPRK Teluk Wondama, Warga Wasior Curhat soal Krisis Air-Ekonomi Lesu

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Krisis air bersih dan lesunya pertumbuhan ekonomi menjadi keluhan warga...