25.4 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
25.4 C
Manokwari
More

    Plt Sekda Papua Barat: APBD 2024 Ditetapkan 25 November

    Published on

    MANOKWARI, linkpapua.com- Plt Sekda Papua Barat Yacob Fonataba mengatakan, pemerintah dan DPR PB telah menetapkan jadwal pembahasan dan penetapan APBD Induk 2024. Ia menyebut, APBD 2024 akan ditetapkan 25 November 2023.

    “Sidang APBD 2024 akan dilaksanakan selama 2 hari. Pembahasan dimulai Rabu 22 November dan ditetapkan 25 November,” jelas Yacob saat memimpin apel gabungan ASN, Senin (20/11/2023).

    Baca juga:  Polda Papua Barat Perketat Pengamanan Arus Mudik di 'Jalur Tikus'

    Menurut Yacob Fonataba, sesuai kalender yang ditetapkan, jadwal penetapan APBD tak boleh molor dari akhir November. Kata dia, setelah penetapan di DPR PB, APBD masih harus diajukan ke pemerintah pusat untuk mendapatkan persetujuan.

    “Jangan sampai kayak kemarin APBD Perubahan 2023 itu kita tunggu lama baru keluar. Untuk mencegah hal-hal itu makanya kita sudah berkoordinasi dengan pihak DPR untuk penjadwalan sidang pembahasan RAPBD 2024 sesuai dengan jadwal sebenarnya,” kata Fonataba.

    Baca juga:  Parah, Pencemaran di Kali Wariori, DPRD Desak DLHP Segera Uji Sampel

    Ia mengemukakan, besaran plafon anggaran 2024 tetap sesuai pagu indikatif. Terkait apakah ada penambahan akan dibahas dalam sidang bersama DPR.

    “Kemungkinan ada kenaikan jika ada sumber anggaran yang tersedia,” katanya.

    Yacob secara khusus meminta semua OPD lingkup Papua Barat agar menyesuaikan jadwal program kerja dengan sidang pembahasan RAPBD 2024. Diharapkan dengan begitu pimpinan OPD bisa menghadiri pembahasan.

    Baca juga:  Menuju PON XXI: Disuntik Rp50 M, KONI Papua Barat Minta Dana Tambahan

    “Semua kegiatan diatur disesuaikan karena pimpinan OPD wajib hadir dalam sidang pembahasan RAPD 2024. Jika ada kerjaan urgen agar disampaikan ke Gubernur atau Sekda kemudian ditunjuk Plh yang mewakili pimpinan OPD bersangkutan,” terang Yacob. (LP1/red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...