29.5 C
Manokwari
Selasa, April 15, 2025
29.5 C
Manokwari
More

    PKB Teluk Bintuni Gelar Buka Puasa dan Bagikan Sembako Pada Anak Panti

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kabupaten Teluk Bintuni, Herman Ruban bersama anggota, gelar buka puasa bersama dengan anak pantai serta para pengurus panti asuhan Muhamadiyah, di Kampung Argosigemerai SP5, Senin (10/5/21).

    “Hari ini kami serahkan sedikit sembako, semoga ini bisa bermanfaat bagi anak-anak di panti asuhan ini,” kata Herman Ruban.

    Baca juga:  Dana Kompensasi Suku Sebyar Rp16 M Akhirnya Cair

    Menurut pengusaha muda Teluk Bintuni ini, program berbagi kasih ini akan menjadi agenda rutin yang masuk dalam program PKB. Sasarannya bukan hanya panti atau yayasan pesantren, tapi semua lembaga yang memiliki anak asuh dan mengemban tugas pendidikan.

    ”Di luar Bulan Ramadhan, kami akan tetap mengagendakan kegiatan seperti ini. Karena di tempat-tempat seperti inilah generasi penerus di Teluk Bintuni di bentuk. Sehingga ke depannya kita tidak perlu sibuk mencari orang lagi dari luar, karena di sini sudah ada,” tutup Herman.

    Baca juga:  Irigasi Jebol, Kampung Waraitama Teluk Bintuni Kembali Terendam Banjir

    Sementara itu, pimpinan Panti Asuhan Muhamadiyah, Ustadz Buzyron, menyambut baik dan berterima kasih kepada Ketua dan Anggota DPC PKB Teluk Bintuni yang telah berbagi kasih dengan anak asuh di Panti Asuhan Muhammadiyah.

    Baca juga:  Pengrajin Pernak-pernik Papua Manfaatkan Kunjungan Wapres Ma'ruf Amin Mengais Rezeki

    “Sudah mengunjungi kami saja, kami sudah senang. Apalagi ikut buka bersama dan membawa sembako untuk kami,” katanya.

    “Semogga Allah SWT membalas kebaikan saudara dari PKB serta pengurusnya selalu sukses serta diberikan kemudahan oleh Allh SWT,” pungkas ustadz. (LP5/red)

    Latest articles

    Timnas Indonesia U-17 Tersingkir dari Piala Asia Usai Dibantai Korea Utara...

    0
    JEDDAH, LinkPapua.com - Mimpi Timnas Indonesia U-17 melaju ke semifinal Piala Asia U-17 2025 harus kandas menyakitkan. Garuda Muda dibantai Korea Utara dengan skor...

    More like this

    Wabup Bintuni Tinjau Puskesmas-Sekolah di Babo, Temukan Banyak Masalah

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menemukan banyak persoalan...

    Proyek Pelabuhan Babo Teluk Bintuni Masuk Tahap Finalisasi Dokumen

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Proyek pembangunan Pelabuhan Babo di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat,...

    Wabup Bintuni Kunjungan ke Distrik Babo, Minta Percepatan Perbaikan Dermaga-Bandara

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, meminta percepatan perbaikan...