28.5 C
Manokwari
Minggu, Juni 1, 2025
28.5 C
Manokwari
More

    Pimpin Apel Operasi Ketupat, Wabup Mansel Ingatkan Pandemi Belum Berakhir

    Published on

    MANSEL, linkpapua.com – Wakil Bupati Manokwari Selatan, Wempi Welly Rengkung memimpin apel gelar pasukan Operasi Ketupat 2022, Rabu (27/4/2022). Wabup menekankan agar kebijakan pelonggaran direspons tak berlebihan karena pandemi belum berakhir.

    “Pemerintah telah memberikan kebijakan pelonggaran di musim mudik ini. Tetapi sebaiknya jangan direspons berlebihan. Artinya prokes tetap harus diterapkan ketat karena pandemi masih di sekitar kita,” ujar Wempi dalam amanatnya.

    Baca juga:  Jemaah Haji Asal Manokwari Meninggal Dunia di Madinah

    Apel turut dihadiri Kapolres Manokwari Selatan AKBP Tolopan Simanjuntak bersama Dandim 1808 Letkol Inf. Bobby Marsusitaning. Wempi juga mendapat amanat untuk menyamatkan pita kepada pasukan sebagai tanda dimulainya Operasi Ketupat 2022 di Manokwari Selatan. Penyematan dilakukan kepada perwakilan anggota dari TNI dan Polri.

    Wempi mengatakan, Operasi Ketupat adalah jaminan keamanan bagi warga. Saat ini musim mudik akan berbeda dengan tahun sebelumnya. Di mana mobilitas warga akan lebih tinggi karena adanya pelonggaran.

    Baca juga:  Silaturahmi Menuju Mubes, Warga Kuri Wamesa Gelar Buka Bersama

    “Karena itu dalam pelaksanaan Operasi Ketupat ini selalu berkoordinasi dengan satgas Covid-19 untuk bersama-sama mengawasi masyarakat serta pelaku-pelaku usaha dan kawasan wisata agar tidak terjadi kerumunan yang berlebihan. Dengan harapan bahwa suasana libur lebaran kali ini tidak menimbulkan klaster baru di kemudian hari,” ujar Wempi.

    Baca juga:  Dinsos Manokwari Selatan Salurkan 110 Paket Sembako di Dua Kampung

    Ia juga memberikan semangat kepada anggota TNI Polri yang akan menjalankan ini. Wempi meyakini bahwa dengan kerja sama yang baik maka tugas pengamanan ini dapat dijalankan dengan baik.

    Kepada masyarakat Wempi meminta masyarakat agar mendukung jalannya Operasi Ketupat. Dan senantiasa taat pada ketentuan yang digariskan petugas. (LP6/red)

    Latest articles

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh pemda Manokwari. Dalam pelaksanaan pembukaan yang digelar di masjid Darusalam Reremi...

    More like this

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh...

    Angka Stunting Papua Barat Turun 5,9 Persen, DPR RI Apresiasi Kinerja Pemprov

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Angka stunting di Papua Barat mengalami penurunan signifikan sebesar 5,9 persen...

    Wakil Ketua Komisi VII DPR RI: Rp1,4 Triliun Tak Cukup Bangun Papua Barat Daya

    SORONG, LinkPapua.com – Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Chusnunia Chalim, menyebut alokasi anggaran...