27.6 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    PHBI-Dewan Masjid Mansel Sepakat tak Ada Takbir Keliling

    Published on

    MANSEL, Linkpapua.com – Panitia Hari Besar Islam (PHBI) bersama Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Manokwari Selatan satu suara soal peniadaan takbir keliling menyambut hari raya Idul Fitri 1442 H. Pelaksanaan Shalat Id juga diputuskan tidak dilakukan terpusat.

    “Shalat Ied akan dilaksanakan dengan sejumlah masjid dan musala. Kepada semua umat Muslim agar bisa mentaati poin-poin yang sudah disepakati dengan pemerintah dan aparat keamanan soal prokes pelaksanaan Shalat Ied,” terang Ketua DMI Mansel Syamsul Sami, Selasa (11/5/2021).

    Baca juga:  Kali Mati Meluap, Kampung Tobou Mansel Diterjang Banjir 

    Kata Syamsul, meskipun perayaan kali ini dijalankan sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, namun diharapkan tidak mengurangi suka cita menyambut Lebaran.

    Baca juga:  Kapolres Mansel Hadiri Perayaan HUT YPK ke-60 

    “Mudah-mudahan doa kita semua bisa terkabul agar pandemi Covid-19 dapat segera diatasi agar sistem kehidupan terutama dalam menjalankan ibadah betul-betul normal kembali,” harap Syamsul yang juga adalah Ketua PHBI Manokwari Selatan.

    Lebih lanjut, Syamsul juga mengaku, mengenai ibadah Salat Ied yang akan dilaksanakan secara terpisah, telah ditetapkan beberapa masjid dan musala. Shalat Ied akan dilaksanakan di 8 masjid dan 6 musala.

    Baca juga:  Mantan Pejabat Tak Kunjung Kembalikan Randis, Sekretaris BKAD Mansel Minta ke PT. Taspen Potong Uang Pensiun

    ” Di Momiwaren dilaksanakan di satu titik karena jumlah jemaahnya memang belum terlalu banyak. Sedangkan di Ransiki akan dilaksanakan di tiga titik berbeda. Sementara di Oransbari yang akan dilaksanakan di 10 titik masjid dan musala” jelasnya. (LP6/red)

    Latest articles

    Peringati Hari Bhayangkari ke 79, Polri Komitmen Berpegang Teguh pada Amanat...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 79 pada Selasa (1/7/2025) di halaman Mapolda Papua Barat. Dalam kesempatan tersebut bertindak...

    More like this

    Dina Inyomusi Resmi Pimpin GOW Mansel, Dorong Perempuan Lebih Berdaya

    MANSEL, LinkPapua.com – Dina Jacqueline Inyomusi resmi dilantik sebagai Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW)...

    GOW Mansel Dilantik, Bupati Bernard Ajak Dorong Kesejahteraan Keluarga-Perempuan

    MANSEL, LinkPapua.com - Pengurus Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel), Papua Barat,...

    Asisten III Mansel Ingatkan 688 ASN Baru: Jangan Main-Main dengan Disiplin!

    MANSEL, LinkPapua.com - Asisten lll Setda Manokwari Selatan (Mansel) Eli Dahlia K Sembor menegaskan pentingnya...