28.3 C
Manokwari
Selasa, April 29, 2025
28.3 C
Manokwari
More

    Pesan Pangdam Kasuari ke Prajurit Yonif 136/TS Usai Rampungkan Tugas Pamtas

    Published on

    SORONG, linkpapua.com-  Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema memimpin upacara pelepasan Purna Tugas Satgas Pamtas Kewilayahan Yonif 136/TS di lapangan upacara Yonif 762/VYS, Sorong, Sabtu (22/4/2023). Pangdam dalam kesempatan itu memuji kinerja prajurit yang telah bekerja dengan sungguh-sungguh dalam menjaga kedaulatan wilayah.

    Pangdam mengatakan, selama berada di wilayah tugas, prajurit Yonif telah memberikan pertolongan, pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat. Ini adalah bukti nyata bahwa TNI AD selalu hadir di tengah kesulitan rakyat.

    Baca juga:  Kodam Kasuari Ingatkan Seluruh Prajurit Junjung Tinggi Netralitas TNI di Pemilu

    “Saya minta semua pengalaman dan keberhasilan yang telah dicapai di daerah penugasan dapat dijadikan bekal ilmu berharga yang dapat dikembangkan di satuan nanti, untuk menyongsong tugas-tugas ke depan yang punya tantangan dan dinamika yang berbeda,” ucapnya.

    Pangdam menambahkan, mendapat kesempatan dan pengalaman tugas Operasi dalam Satgas Pamtas Kewilayahan merupakan kesempatan berharga. Sebab kata dia, tidak semua prajurit mendapat kesempatan yang sama untuk ikut dalam tugas Operasi.

    Baca juga:  19.610 Penerima Bantuan Tangan Kasih Tahap III di Manokwari, Terbanyak Distrik Manokwari Barat

    “Kalian harus bangga telah mendapat peluang dan kesempatan bertugas di daerah Operasi,” ujarnya.

    Di samping itu, keberhasilan yang telah diperoleh, dibarengi dengan rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Esa, yang telah memberikan petunjuk, perlindungan serta keberhasilan selama menjalankan tugas, selanjutnya jaga diri dan nama baik satuan.

    “Tidak boleh sombong dan pamer keberhasilan, tetaplah menjadi Prajurit yang rendah hati, selalu berbuat baik kepada sesama dan selalu siap menghadapi tugas dalam kondisi apapun demi menjaga dan mempertahankan keutuhan wilayah NKRI,” ujar Pangdam.

    Baca juga:  Brigjen Alfred Papare jadi Kapolda Papua Tengah  

    Disebutkan, berdasarkan pengamatan, penilaian dan laporan yang diterima, Yonif RK 136/TS telah berhasil menjalankan tugasnya dengan baik. Hal ini dibuktikan dengan adanya interaksi yang positif dengan masyarakat, serta sambutan dan simpati warga menerima keberadaan satuan ini selama melaksanakan tugas. (LP2/red) 

    Latest articles

    Bupati Bintuni Luncurkan Program Menyala Internetku, Perluas Akses Pendidikan

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, meluncurkan program Menyala Internetku di tiga distrik, yakni Kamundan, Wamesa, dan Merdey. Program ini menjadi...

    More like this

    Bupati Bintuni Luncurkan Program Menyala Internetku, Perluas Akses Pendidikan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, meluncurkan program Menyala Internetku di...

    Komnas HAM Sesalkan Insiden Penembakan Jajarannya di Bintuni, Minta Pendekatan Tanpa Kekerasan

    JAKARTA, LinkPapua.com - Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) menyesalkan insiden penembakan yang...

    IPPN Raja Ampat Gelar Kerja Bakti Bersihkan TPU Waisai Kota

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Ikatan Pengusaha Papua Nusantara (IPPN) Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat...