26.7 C
Manokwari
Selasa, Februari 25, 2025
26.7 C
Manokwari
More

    Penutupan Bulan Bakti Gotong Royong HUT Manokwari, Bupati Beri Penghargaan Untuk Media Massa

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Penutupan Bulan Bakti Gotong Royong dalam rangka hari ulang tahun (HUT) ke-124 Kota Manokwari, Jumat (18/11/2022) malam, bertabur penghargaan. Penghargaan diberikan kepada mereka yang telah menunjukkan dedikasi selama pelaksanaan Bulan Bakti Gotong Royong.

    Termasuk puluhan media massa di Manokwari, bupati juga memberikan piagam penghargaan sebagai mitra kerja pemerintah.

    “Pemerintah Daerah Manokwari wajib mengapresiasi. Karena itu merupakan bagian dari kita menghargai setiap dukungan tenaga dari semua pihak yang terlibat dalam suksesnya kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong,” kata Bupati Manokwari, Hermus Indou, di hadapan semua tamu undangan.

    Baca juga:  Bupati Manokwari Tutup Festival Teluk Doreh, Bakal Jadi Agenda Tahunan

    Sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) Manokwari yang juga ketua panitia, Henri Sembiring, mengatakan inisiasi Bupati Manokwari menggelar kegiatan Bulan Bakti Gotong Royong membawa dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Selain program yang langsung dapat dirasakan masyarakat juga sejumlah kegiatan yang digelar mampu meningkatkan hormon kebahagiaan.

    Baca juga:  Manokwari Water Sport, Hermus: Masyarakat Tak Perlu Jauh-jauh Berwisata ke Bali

    “Buktinya saat Pesta Rakyat antusiasme warga sangat luar biasa. Ternyata banyak orang yang kurang bahagia. Jadi, saat kegiatan semua merasa terhibur dan melupakan sejenak masalah, hormon kebahagiaan meningkat,” ungkapnya.

    Sementara itu, mewakili Forkopimda, Wakapolres Manokwari, Kompol Agustina Sineri, menyampaikan apresiasi kepada Bupati dan jajaran dengan sejumlah kegiatan positif yang telah dilaksanakan.

    Dia berharap, ke depan event seperti ini terus digelar sehingga anak muda di Manokwari tidak memiliki kesempatan melakukan hal-hal negatif yang berkaitan dengan tindak pidana.

    Baca juga:  Atur Ulang Peredaran Miras, Pemkab Manokwari Gandeng Unipa

    “Karena hari ini izin pak Bupati. Narkoba ini sudah sangat merajalela di Manokwari,” jelasnya.

    Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari memberikan piagam penghargaan kepada Forkopimda, stakeholder, MC pengisi acara, hingga seniman yang terlibat dalam malam Pesta Rakyat serta media di Manokwari. (LP2/Red)

    Latest articles

    Resmi! Helmin Somalay Dilantik jadi Ketua Pengadilan Negeri Manokwari

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ketua Pengadilan Tinggi Papua Barat Budi Santoso melantik Helmin Somalay sebagai Ketua Pengadilan Negeri Manokwari Selasa (25/2/2025). Helmin Somalay menggantikan Berlinda Ursula...

    More like this

    Resmi! Helmin Somalay Dilantik jadi Ketua Pengadilan Negeri Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ketua Pengadilan Tinggi Papua Barat Budi Santoso melantik Helmin Somalay sebagai Ketua...

    Dukung Makan Bergizi Gratis, Pemerintah akan Bangun 50 SPPG di Manokwari

    MANOKWARI,Linkpapua.com - Badan Gizi Nasional (BGN) akan membangun 50 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)...

    3 Anggota DPR PB Siap Kawal Aspirasi Mahasiswa Tolak MBG dan Efisiensi Anggaran

    MANOKWARI,Linkpapua.com - Tiga anggota DPR Papua Barat turun ke jalan mendengarkan aspirasi yang disampaikan...