26.1 C
Manokwari
Kamis, Juni 5, 2025
26.1 C
Manokwari
More

    Pemprov Papua Barat Gandeng PMI Gelar Donor Darah dan Tes Kesehatan Gratis

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar donor darah dan tes kesehatan gratis bagi aparatur sipil negara (ASN). Kegiatan kemanusiaan ini berlangsung di pendopo Kantor Gubernur Papua Barat usai apel gabungan, Jumat (11/4/2025).

    Aksi donor darah ini juga melibatkan BPJS Manokwari, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), serta Dinas Kesehatan Papua Barat sebagai fasilitator utama layanan kesehatan.

    Baca juga:  Pemprov Papua Barat Segera Isi Jabatan Plt dan Pensiun dengan Pejabat Definitif

    Wakil Gubernur (Wabup) Papua Barat, Mohamad Lakotani, dalam arahannya saat apel gabungan, meminta seluruh ASN, termasuk pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) dan tenaga honorer, untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

    “Setelah apel kita semua merapat ke pendopo untuk mengikuti tes kesehatan gratis dan donor darah. Bagi yang sehat, segar bugar, wajib mendonorkan darahnya karena darah yang kita berikan sangat bermanfaat bagi mereka yang membutuhkan,” ujarnya.

    Baca juga:  Raker Bupati/Wali Kota Se-Papua Barat Bahas Penanganan Stunting

    Usai apel, para ASN tampak antusias berbondong-bondong mengikuti pemeriksaan kesehatan dan mendonorkan darahnya. Kegiatan ini juga diikuti perwakilan dari Polda Papua Barat dan TNI AD Kodam XVIII/Kasuari.

    Baca juga:  Bimtek Penyuluh Kehutanan Papua Barat, Asisten I Akui Minimnya SDM

    Meski demikian, tidak semua peserta bisa mendonorkan darah. Beberapa ASN dinyatakan tidak memenuhi syarat medis karena tekanan darah tinggi, kadar hemoglobin (HB) rendah, atau memiliki riwayat penyakit tertentu.

    Hingga siang hari, antusiasme peserta masih terlihat tinggi. Sejumlah pegawai tampak mengantre untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan maupun donor darah. (LP14/red)

    Latest articles

    Wabup Bintuni di Pelepasan TK Semai Benih Bangsa: Anak-anak adalah Harapan...

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menekankan pentingnya peran pendidikan usia dini dalam mencetak generasi masa depan yang unggul....

    More like this

    Wabup Bintuni di Pelepasan TK Semai Benih Bangsa: Anak-anak adalah Harapan Bangsa

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, menekankan pentingnya peran...

    Kapolres Kampar Panen Raya Jagung: Wujud Dukungan Nyata untuk Ketahanan Pangan Nasional

    KAMPAR, Linkpapua.com–  Kapolres Kampar, AKBP Mihardi Mirwan, turut serta dalam dua kegiatan panen raya...

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat...