27.1 C
Manokwari
Rabu, Maret 26, 2025
27.1 C
Manokwari
More

    Pemkab Teluk Bintuni Siapkan 500 Paket Sembako Murah Jelang Lebaran

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni, Papua Barat, menyiapkan 500 paket sembilan bahan pokok (sembako) murah bagi masyarakat menjelang Lebaran Idulfitri 1446 H/2025 M. Program ini dilaksanakan melalui Gerakan Pangan Murah yang digelar Dinas Ketahanan Pangan di Lapangan Tahiti, Distrik Bintuni, Senin (24/3/2025).

    Wakil Bupati Teluk Bintuni, Joko Lingara, mengatakan pemerintah menyediakan sembako dengan harga lebih terjangkau untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan lebaran.

    Baca juga:  Bupati Teluk Bintuni Sebut Daerah Masih Bergantung Dana Transfer

    “Hari raya Idulfitri yang tinggal beberapa hari, semoga dengan sedikit sembako murah bisa sedikit meringankan dan ada asas manfaatnya dalam momen Lebaran,” ujarnya.

    Joko juga mendorong agar kegiatan serupa tidak hanya dilakukan di Tahiti, tetapi juga di wilayah pesisir agar manfaatnya lebih merata.

    Baca juga:  Serahkan SK Tiga Marga, Kasihiw: Bukti Negara Melindungi Masyarakat Adat

    Selain sembako murah, Pemkab Teluk Bintuni juga memberikan subsidi transportasi bagi masyarakat yang hendak pulang kampung untuk merayakan Lebaran. Bantuan ini akan disalurkan melalui Dinas Perhubungan pada 27 Maret mendatang.

    Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Muhammad Saiful Adha, menjelaskan program ini bertujuan menstabilkan harga pangan di pasaran. Paket sembako yang terdiri atas beras, telur, minyak goreng, gula, kopi, teh, tepung, bawang merah, dan bawang putih dijual dengan harga Rp230.000 per paket, setelah mendapat subsidi pemerintah sebesar Rp90.000 dari harga distributor yang mencapai Rp320.000.

    Baca juga:  Hari Pertama Pendaftaran di KPU Papua Barat, Belum Ada yang Mendaftar

    “Ada 500 paket yang disiapkan untuk masyarakat,” tuturya. (*/red)

    Latest articles

    Yusak Sayori Reses di Sumber Boga Masni, Warga Inginkan Kelanjutan Pengerjaan...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Anggota DPRK Manokwari Yusak Sayori akhir pekan lalu menggelar Resesnya di kampung Sumber Boga Masni. Dalam reses tersebut, dimanfaatkan oleh Sayori untuk...

    More like this

    Yusak Sayori Reses di Sumber Boga Masni, Warga Inginkan Kelanjutan Pengerjaan Drainase

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Anggota DPRK Manokwari Yusak Sayori akhir pekan lalu menggelar Resesnya di kampung...

    Lani Lakotani Resmi Pimpin BKOW Papua Barat Periode 2025-2030

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Lani Lakotani resmi menjabat sebagai Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita...

    Bupati Bintuni Tinjau Pabrik Sagu di Distrik Tomu, Dorong Pengembangan Pangan Lokal

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, meninjau pabrik pengolahan sagu di...