Rabu, Maret 29, 2023
27.9 C
Manokwari
27.9 C
Manokwari
Rabu, Maret 29, 2023

Indonesia COVID-19 Statistics

161,005
Total Kematian
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 13:19 1:19 pm
4,755
Total Kasus Aktif
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 13:19 1:19 pm
6,744,873
Total Kasus Terkorfirmasi
Updated on Wednesday, 29 March 2023, 13:19 1:19 pm

Pemkab Manokwari Siapkan Ganti Untung Pedagang-Warga Terdampak Revitalisasi Pasar Sanggeng

MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari menyiapkan ganti untung kepada pedagang maupun warga yang terdampak revitalisasi Pasar Sanggeng. Bupati Manokwari, Hermus Indou, menjamin hal itu.

Hal ini terungkap dalam audiensi para pedagang Pasar Sanggeng dengan jajaran Pemkab Manokwari di Kantor Bupati Manokwari, Rabu (15/2/2023).

Hermus menyampaikan bahwa nantinya setiap aset warga maupun pedagang terdampak revitalisasi akan dibayarkan sesuai perhitungan tim appraisal

“Untuk menilai nilai aset yang harus dibayarkan Pemda Manokwari akan ada tim appraisal independen yang sudah ditentukan oleh pemerintah. Setelah dihitung maka akan dimusyawarahkan dengan pemilik bangunan sehingga bukan ditentukan sepihak oleh pemda,” ujar Hermus.

Baca juga:  Bupati Manokwari Serahkan STTP 570 CPNS Formasi 2018
Baca juga:  Dugaan Pinjaman Uang, Akses Masuk Kantor Bupati Manokwari Dipalang

Dijelaskannya, yang menjadi perhitungan adalah segala aset yang berada di atas wilayah terdampak.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UMKM (Perindagkop UMKM) Manokwari, Yan Ayomi, mengungkapkan terdapat 29 keluarga ataupun perorangan yang nantinya mendapat penggantian.

“Yang mendapat ganti untung adalah pemilik aset yang terdampak pembangunan pasar. Kalau pedagang mendapatkan tempat berjualan sementara,” katanya. (LP3/Red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here