25.7 C
Manokwari
Sabtu, Mei 24, 2025
25.7 C
Manokwari
More

    Papua Barat Siap Pembelajaran Tatap Muka 100%, Kadisdik: Prokes Ketat

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Kepala Dinas Pendidikan Papua Barat Barnabas Dowansiba menyatakan kesiapan pemerintah melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) 100% di Papua Barat. Namun ia mengingatkan PTM dengan prokes ketat tetap harus dijalankan.

    “Kita sudah mulai masuk normal 100 persen namun protokol kesehatan (pakai masker, cuci tangan) tetap dijalankan,” ujar Barnabas kepada wartawan Senin (9/5/2022) saat hadiri peresmian RSUD Papua Barat.

    Baca juga:  3 Anggota TPNPB Wilayah 3 Domberai Serahkan Diri

    Dia mengungkapkan, saat ini penerimaan siswa baru sudah dilakukan di sejumlah sekolah. Di mana penerimaan siswa baru dilaksanakan secara online maupun offline.

    “Penerimaan siswa baru sudah berjalan. Penerimaan secara online dan offline. Kalau yang tidak ada fasilitas bisa langsung ke sekolah-sekolah,” paparnya.

    Baca juga:  Waterpauw Belum Tahu Soal Perpanjangan Masa Jabatan MRPB

    Kasus Covid-19 di Papua barat sendiri beberapa pekan terakhir sudah mulai melandai. Per 8 mei 2022 kasus aktif dilaporkan sebanyak 51 kasus. Kasus terbanyak di Kabupaten Bintuni sebanyak 35 kasus, Manokwari, kota Sorong dan Fakfak masing-masing tiga kasus.

    Baca juga:  Pekan Ini Penyerahan SK Pemindahan Guru SMA dan SMK

    Kabupaten Sorong dan Raja Ampat masing-masing dua kasus, Sorong Selatan, Kaimana dan Manokwari Selatan masing-masing satu kasus dan Wondama, tambrauw, Maybrat dan Pegunungan Arfak nol kasus.(LP9/Red)

    Latest articles

    Tinjau Longsor di Catubouw Pegaf, Komisi I DPR PB Ingatkan Bahaya...

    0
    PEGAF, LinkPapua.com - Jajaran Komisi I DPR Papua Barat (DPR PB) meninjau langsung lokasi bencana longsor di Distrik Catubouw, Kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf), dan...

    More like this

    Tinjau Longsor di Catubouw Pegaf, Komisi I DPR PB Ingatkan Bahaya Cuaca Ekstrem

    PEGAF, LinkPapua.com - Jajaran Komisi I DPR Papua Barat (DPR PB) meninjau langsung lokasi...

    Tiga Pimpinan Definitif DPRK Teluk Wondama 2024-2029 Dilantik, Satu Kursi Masih Kosong

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com - Setelah lebih dari delapan bulan dipimpin unsur sementara, tiga pimpinan...

    Sepekan Pasca Bencana, Tim Gabungan Kembali Temukan 1 Korban Banjir Bandang Di Pegunungan Arfak

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Tim gabungan kembali melakukan pencarian korban banjir bandang di Kali Meyof, Kampung...