27.7 C
Manokwari
Kamis, Maret 13, 2025
27.7 C
Manokwari
More

    NPHD Pilkada Diteken, Polresta Manokwari dapat Rp15 M, Kodim Rp1 M

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com– Pemda Manokwari bersama sejumlah lnstitusi melakukan penandatanganan bersama Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) pada Jumat (15/3/2024) di Sasana Karya kantor Bupati.

    Institusi yang melakukan NPHD bersama pemda Manokwari yaitu Polresta Manokwari, Kodim 1801 Manokwari dan Fasharkan TNI-AL Manokwari.

    Baca juga:  Sambut Harhubnas, Insan Perhubungan Teluk Bintuni Bersih-Bersih Ruang Publik

    Bupati Manokwari Hermus Indou menyampaikan jumlah hibah yang diterima oleh masing-masing instansi disesuaikan dengan beban tugas disetiap instansi.

    “Penandatanganan NPHD ini merupakan bagian dari tahapan Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada November. Bersyukur pemilu serentak yang lalu pelaksanaannya berjalan dengan baik. Kita harapkan itu juga bisa berlangsung saat pilkasa nanti. Terlebih partisipasi masyarakat juga cukup tinggi,”ungkapnya.

    Baca juga:  PWKI Siap Beri Andil Hadapi Ancaman Resesi dan Isu Gender

    Sementara itu, Kapolresta Manokwari Kombes Pol R.B. Simangunsong mengungkapkan upaya preventif akan terus dilakukan dalam upaya menjaga kantibmas di Manokwari.

    Baca juga:  DIPA 2022 Polda Papua Barat Dipangkas Rp38 M

    Dari data yang dihimpun, Polresta Manokwari mendapatkan hibah sebesar 15 Miliar, Kodim 1801 / Manokwari 1 Miliar dan Fasharkan 500 juta. Sebelumnya, 2 penyelenggara pemilu juga sudah menandatangani NPHD, yaitu KPU Manokwari dan Bawaslu Manokwari.(LP3/Red)

    Latest articles

    Gubernur Papua Barat Usulkan 10 DOB ke Komisi II DPR RI

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, mengusulkan pembentukan 10 Daerah Otonom Baru (DOB) kepada Komisi II DPR RI. Dari 10 wilayah yang...

    More like this

    Gubernur Papua Barat Usulkan 10 DOB ke Komisi II DPR RI

    JAKARTA, LinkPapua.com - Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, mengusulkan pembentukan 10 Daerah Otonom Baru...

    Kapolri Rotasi 10 Kapolda, Sejumlah Jenderal Dapat Tugas Baru

    JAKARTA, LinkPapua.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi besar-besaran di tubuh Polri....

    PBH Peradi Manokwari Kelola Posbakum, Beri Bantuan Hukum Gratis Masyarakat Tak Mampu

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pusat Bantuan Hukum Perhimpunan Advokat Indonesia (PBH Peradi) Cabang Manokwari, Papua...