BINTUNI, Linkpapuabarat.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Teluk Bintuni melaksanakan Pelatihan vaksinasi Covid-19 Bagi tenaga kesehatan yang ada di 24 puskesmas, terdiri dari tenaga Dokter, Jurim, Farmasi, serta perawat. Pelatihan akan dilakukan selama dua hari (Jumat-Sabtu) di Aula Santa Yonahenes, Distrik Bintuni Barat, KM2.
” Hari pertama pelatihan bagi 12 puskesmas dan hari kedua pelatihan bagi 12 puskesmas yang tersisa, ” kata Kepala Dinas Kesehatan, Franky D Mobilala, Jumat (29/1/21).
Dirinya mengimbau kepada para nakes di 24 puskesmas tetap mengikuti pelatihan serta selalu mempromosikan tentang vaksin sinovac kepada warga.
“Ada beberapa narasumber yang kami undang untuk pelatihan vaksinasi ini, yakni dari dinkes Papua Barat serta dokter spesialis yang ada di RSUD Teluk Bintuni,” beber Franky
Mewakili pemerintah daerah, dirinya menyerukan bagi tokoh masyarakat, tokoh agama, dan lainnya agar berbondong-bondong ikut mengambil bagian dalam vaksinasi serentak di 24 puskesmas yang pencanangannya dimulai 1 Februari 2021. (LPB5/red)