25.8 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    Musra XIV se-Tanah Papua, Simpatisan Projo Sebut Jokowi 3 Periode

    Published on

    MANOKWARI, linkpapua.com- DPD Pro Jokowi (Projo) Papua Barat menggelar Musyawarah Rakyat (Musra) ke XIV se tanah Papua pada Sabtu (25/2/2023) di Gedung Olahraga(GOR) Manokwari.

    Ketua DPP Projo Budi Arie Setiadi mengatakan Musra sebagai wahana mendapatkan aspirasi dari rakyat. Musra ini dilaksanakan diseluruh Indonesia dan puncaknya digelar Mei di Jakarta.”Selama ini presiden Joko Widodo memberikan perhatian penuh pada pembangunan di Indonesia. Kita harapakan kedepannya akan ada pemimpin yang seperti pak Jokowi terutama dalam keseriusannya dalam membangun Papua. Karena dengan berbagai kekayaan yang dimiliki, Papua tidak boleh tertinggal dengan daerah lainnya. Kemajuan Papua merupakan kemajuan Indonesia,”ujar dia.

    Baca juga:  Revitalisasi Pasar Sanggeng Dimulai

    Sepanjang penyampaian ketua DPP Projo, simpatisan Projo yang hadir terus meneriakan dukungannya untuk Jokowi 3 periode. Meskipun secara konstitusi presiden hanya boleh menjabat 2 periode, Budi mengatakan aspirasi ini akan tetap disampaikan kepada Presiden Joko Widodo.

    Sementara itu PJ gubernur Papua Barat yang diwakili oleh staf ahli gubernur Thamrin Payapo mengungkapkan selama 10 tahun memimpin Indonesia, Joko Widodo sudah menghasilkan sejumlah capaian, seperti keberlanjutan undang-undang otonomi kusus (otsus), keberpihakan pada masyarakat adat, pembangunam pasar mama Papua, infrastruktur jalan dan beberapa program lainnya.

    Baca juga:  Peradi 'Warning' Kejagung, Bekerja Profesional Tidak Terpengaruh Opini dan Survei

    “ Apa yang sudah dilakukan oleh Jokowi harus dilanjutkan oleh pemerintahan selanjutnya. Untuk mencari pemimpin selanjutnya, salah satu barometer yang dilakukan adalah dengan melakukan survey, ini yang juga dijaring oleh Projo. Musra merupakan ruang terbuka yang demokratis agar mendapatkan figur-figur pemimpin. Sehingga calon pemimpin kedepan tidak hanya disodorkan oleh parpol karena kekuatan rakyat lebih besar,”ujarnya.

    Baca juga:  PA Manokwari Gelar Isbat Nikah Massal 63 Pasutri, Hermus: Bantu Masyarakat Miliki Dokumen Kependudukan

    Musra yang digelar oleh Projo menjadi wadah dari masyarakat untuk bermusyawarah yang nantinya hasil dari Musra tersebut akan disampaikan oleh Joko Widodo. Dalam Musra tersebut, peserta yang hadir dapat memilih tokoh-tokoh yang dianggap layak menjadi calon presiden dan calon wakil presiden di pemilu tahun 2024 mendatang.(LP3/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...