26.5 C
Manokwari
Selasa, April 29, 2025
26.5 C
Manokwari
More

    Musda Golkar Teluk Wondama Ditunda

    Published on

    SORONG, Linkpapua.com – Sedianya Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Teluk Wondama akan berlangsung hari ini, Sabtu (18/9/2021). Akan tetapi, sesaat sebelum pembukaan, DPD Partai Golkar Papua Barat memutuskan menunda pelaksanaannya.

    Ketua DPD Partai Golkar Papua Barat, Lamberthus Jitmau, menjelaskan penundaan pelaksanaan musda untuk mengakomodasi seluruh bakal calon yang ingin maju dalam pemilihan ketua Golkar Teluk Wondama.

    Baca juga:  Fraksi Golkar DPRD Teluk Wondama Dukung Ketua Terpilih Ferry Auparay

    “Dari informasi yang disampaikan oleh tim penjaringan terdapat 5 orang yang mendaftar, tetapi hanya 1 yang diterima. Dengan putusan itu saya tidak setuju karena yang mendaftar merupakan orang-orang terbaik sehingga semua harus dihargai dan dihormati demi kejayaan partai Golkar,” kata Jitmau saat konferensi pers didampingi sejumlah pengurus.

    “Biarkan yang lainnya diterima nanti di forum baru dilihat mana yang memenuhi syarat sesuai dengan AD/ART. Kalau tidak memenuhi syarat, ya, tidak bisa diikutsertakan dalam Musda,” tambahnya.

    Baca juga:  Partai Gelora dan Buruh Teluk Bintuni Daftar di 'Injury Time', Internet Error

    Diungkapkannya, dengan kewenangan yang dimiliki, maka diputuskan Musda ditunda sampai tanggal 20 September. “Nanti Musda hari Senin (20 September) tetap di Kota Sorong, silakan dilaksanakan sesuai dengan ketentuan partai. Nanti persyaratan setiap calon kan akan diverifikasi dalam Musda lalu diputuskan bersama agar semua menerima keputusan dengan baik. Ini demi menjaga kekompakan dan kebersamaan di Golkar,” terangnya,

    Baca juga:  Waterpauw Jadi Ketua Golkar Papua Barat, Komitmen Menangkan Pileg, Pilkada, dan Pilpres

    Dalam penjaringan bakal calon ketua DPD Partai Golkar Teluk Wondama periode 2020–2025 sejumlah nama telah mendaftar, yaitu Ferry Auparay, Bupati Teluk Wondama, Hendrik Mambor, Ketua DPRD Teluk Wondama, Herman Sawasemariai, Albert Ayomi, dan Yuliana Rumbay. (LP3/Red)

    Latest articles

    IPPN Raja Ampat Gelar Kerja Bakti Bersihkan TPU Waisai Kota

    0
    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Ikatan Pengusaha Papua Nusantara (IPPN) Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya, menggelar kerja bakti membersihkan Tempat Pemakaman Umum (TPU) di...

    More like this

    Charles Imbir Jelang Pelantikan DPP Hanura: Jadilah Pilar Jawab Kesenjangan di Papua

    JAKARTA, LinkPapua.com - Ketua DPD Partai Hanura Papua Barat Daya, Charles AM Imbir, menyatakan...

    Anggota DPRK Teluk Wondama Dapil III Salurkan Sembako untuk Janda-Lansia di Wasior

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Teluk Wondama dari daerah...

    Reses DPRK Teluk Wondama, Warga Wasior Curhat soal Krisis Air-Ekonomi Lesu

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Krisis air bersih dan lesunya pertumbuhan ekonomi menjadi keluhan warga...