27.3 C
Manokwari
Jumat, Juni 27, 2025
27.3 C
Manokwari
More

    Mulai Kerja, Kapolda Daniel Silitonga Langsung Sidak Maraton

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, mengawali kerjanya pascapisah sambut dengan melakukan sidak secara maraton, Rabu (6/7/2022). RTMC, Posko E-TLE, dan Samsat di Jalan Pahlawan, Kota Manokwari, jadi sasaran.

    Daniel mengecek kesiapan operasional Posko Back Office, Posko Gakkum, dan Posko Regident E-TLE Papua Barat, dilanjutkan mengunjungi Samsat Kota Manokwari dan Samsat Drive Thru.

    Baca juga:  Pekerja Pers Diduga Jadi Korban Arogansi Oknum, Kabid Humas Polda Papua Barat: Kami Mohon Maaf

    Dalam sidak ini, Daniel menerima penjelasan tentang perkembangan operasional serta SOP E-TLE dari Dirlantas dan Kasat Lantas Manokwari.

    “Jaga kerapian dan kebersihan ruangan RTMC, Posko E-TLE, dan Samsat, sehingga anggota yang bekerja dan masyarakat yang dilayani merasa nyaman,” pesan Daniel.

    Baca juga:  Pembakaran THM Double O di Sorong: 11 Diamankan, 8 Masih DPO

    Daniel juga meminta agar dalam melaksanakan tugas anggota harus disiplin, penuh rasa tanggung jawab, dan profesional serta mematuhi standar operasional prosedur (SOP).

    “Layani masyarakat di Posko Gakkum E-TLE dan Samsat dengan humanis, cepat, dan akuntabel sehingga kepercayaan masyarakat terhadap Polri meningkat. Jalin koordinasi baik dengan instansi terkait sehingga predikat A pelayanan prima yang sudah diraih tetap bisa dipertahankan dan ditingkatkan,” tuturnya.

    Baca juga:  TPNPB Klaim Kuasai Ibu Kota Maybrat, Kapolda Papua Barat: Bohong!

    Hadir dalam sidak ini, yakni Direktur Lalu Lintas dan Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Papua Barat, Kasat Lantas Polres Manokwari, Kepala Samsat Manokwari, dan Kepala Cabang Jasa Raharja. (LP2/Red)

    Latest articles

    16 Tim di Manokwari Mentas di Bung Karno Cup, Perebutkan Piala...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 16 tim futsal di Manokwari berpartisipasi dalam Bung Karno Cup yang memperebutkan Piala Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten...

    More like this

    Polres Fakfak Amankan Kegiatan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1447 H

    FAKFAK, Linkpapua.com— Polres Fakfak melaksanakan pengamanan kegiatan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1447 H /...

    Polda Papua Barat Gelar Anjangsana ke Purnawirawan Polri Sambut HUT Bhayangkari

    MANOKWARI, Linkpapua.com– Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Kepolisian Daerah Papua Barat...

    Polda Papua Barat Gelar Doa Bersama Sambut Hari Bhayangkara ke-79

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Kepolisian Daerah (Polda) Papua...