26 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
26 C
Manokwari
More

    Mubes 1 Maybrat Labema: Diharap Lahirkan Pengurus yang Berkontribusi untuk Manokwari 

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Masyarakat Maybrat menggelar Musyawarah Besar (Mubes) 1 Maybrat Lahir Besar Manokwari (Labema) di Gedung BPMP Amban, Kamis (15/8/2024). Mubes diharapkan melahirkan pengurus baru yang bisa membawa organisasi ini lebih baik ke depan.

    Kepala Suku Besar Labema Marthen L menyampaikan sejarah asal mula masyarakat Maybrat ada di Manokwari. Ia mengatakan, orang Maybrat ada di Manokwari sejak tahun 1952.

    “Orang Maybrat pertama adalah bapak Yohanes Oray. Kemudian disusul oleh Angkatan kedua yaitu para pegawai dan polisi-polisi kita,” ujar Marthen.

    Ia menceritakan bagaimana perkembangan suku besar Maybrat. Di mana persebaran orang Maybrat tersebar di seluruh kota Manokwari.

    Baca juga:  Hermus Indou: “PNS yang mengonsumsi miras sampai kapanpun tidak akan dipercaya oleh pimpinan”

    “Orang Maybrat adalah orang Manokwari dan ini adalah kota kita. Maka kehadiran suku Maybrat telah ikut dalam pembangunan kota Manokwari,” jelas Marthen.

    Sementara itu, Bupati Manokwari Hermus Indow menyampaikan bahwa eksistensi keluarga besar Maybrat juga merupakan modal sosial dalam membangun kabupaten Manokwari ke depan. Hal ini karena modal sosial merupakan norma informal yang memiliki kemampuan untuk mendorong kerja sama dan saling percaya sesama masyarakat.

    Baca juga:  Hermus Indou: Lokasi Kebakaran Pasar Wosi Akan Ditertibkan dari Bangunan Liar

    “Harapannya keluarga suku besar Maybrat semakin aktif turut serta bersama pemerintah dalam mengatasi berbagai permasalahan sosial yang terjadi,” ujar Hermus.

    Hermus menyampaikan ucapan terima kasih secara khusus kepada keluarga besar suku Maybrat karena kontribusinya dalam memajukan daerah ini.

    Ketua panitia kegiatan Natalius Kambuaya melaporkan tujuan di adakannya Mubes ini yaitu untuk membentuk susunan struktur organisasi. Mulai dari pemilihan ketua, sekertaris, bendahara beserta jajarannya.

    “Mubes ini juga guna merancang dan menetapkan program kerja untuk ke depannya. Mubes ini juga menjadi wadah pertemuan silahturahmi menjalin hubungan kekeluargaan sesama suku Maybrat di Manokwari” terang dia.

    Baca juga:  Usai Raih UHC Award, Waterpauw Ungkap Obsesi Bangun RSUD di Pegaf

    Di akhir pembukaan Bupati Hermus mendapatkan kejutan ulang tahun ke-48. Momen ini langsung dimeriahkan oleh seluruh peserta yang hadir.

    “Saya ucapkan terima kasih kepada suku besar Maybrat yang telah memberikan kejutan ini. Harapan saya di usia saya yang sekarang ini semoga dapat menjadi pemimpin untuk memajukan daerah ini. Untuk suku besar Maybrat mari bersama-sama bergandengan tangan bersama pemerintah dalam membangun kota Manokwari untuk lebih baik lagi,” imbuhnya.(LP14/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...