26.3 C
Manokwari
Rabu, April 9, 2025
26.3 C
Manokwari

Search for an article

More

    Meriah! Lomba Yospan PPA Papua Barat Disambut Antusias Warga

    Published on

    MANOKWARI, linkpapua.com-Warga Manokwari khususnya Distrik Manokwari Timur, Manokwari Utara dan Kelurahan Amban menyambut kemeriahan lomba Yosam Pancar (Yospan) yang diinisiasi Perkumpulan Perempuan Arfak (PPA) Papua Barat, Sabtu (23/9/2023). Lomba ini diikuti berbagai kelompok usia, mulai dari anak anak, remaja hingga umum.

    Sebanyak 32 kelompok tari ambil bagian dalam lomba ini. Mereka tampil dengan berbagai kreasi.

    Gelaran Yospan ini adalah salah satu agenda PPA dalam rangka melestarikan budaya lokal. Lomba mengambil star dari Kampung Aipiri dan finis di K2 Twins Kampung Petrus Kafiar, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari.

    Salah seorang peserta mengungkapkan, lomba Yospan harus menjadi agenda rutin karena berdampak positif terhadap mental para remaja. Kegiatan ini juga sebagai upaya melestarikan budaya bagi anak anak di usia dini.

    “Kami harap agenda seperti ini lebih sering digelar. Karena ini baik untuk kami. Kami ingin mengenal budaya kami lebih jauh,” jelasnya.

    Para peserta juga berharap, ke depan lomba Yospan juga dilaksanakan dengan cakupan yang lebih luas. Tak hanya melibatkan warga Manokwari, tetapi juga warga dari daerah lain agar lebih semarak dan menjadi agenda tetap untuk Papua Barat.

    Lomba ini menyiapkan hadiah bagi pemenang. Di antaranya juara I akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan senilai Rp2.500.000, Juara 2 senilai Rp2.250.000 dan Juara III senilai Rp2.100.000. (LP1/red) 

    Latest articles

    Kemenkum Papua Barat Ungkap Telah Pisah dari Kemenham, Fokus Genjot Layanan...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Papua Barat mengungkap kini mereka telah terpisah dari Kementerian Hak Asasi Manusia (Kemenham). Pemisahan ini...

    More like this

    Kemenkum Papua Barat Ungkap Telah Pisah dari Kemenham, Fokus Genjot Layanan Kekayaan Intelektual

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Papua Barat mengungkap kini mereka...

    Deretan Pejabat Baru Perkuat Divisi Humas Polri, Kadiv Humas Sambut di Momen Halalbihalal

    JAKARTA, LinkPapua.com - Sejumlah perwira menengah dan tinggi Polri resmi mengisi posisi strategis baru...

    Pastikan Peserta UAS Tingkat SMA/SMK, Hermus Indou Datangi sejumlah Sekolah

    MANOKWARI, Linkpapua.com - Bupati Manokwari, Hermus Indou meninjau langsung pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS)...
    Exit mobile version