25.8 C
Manokwari
Minggu, April 20, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    Menteri PPPA: Hari Ibu Wujud Pengakuan Terhadap Eksistensi Perempuan

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak(PPPA) Bintang Puspayoga roadshow dalam rangkaian Peringatan Hari Ibu di Papua Barat, Sabtu (18/11/2023). Salah satunya agenda dalam road show adalah talk show yang digagas Cendekiawan Perempuan Papua (CPP) di aula Universitas Papua.

    Talk show menghadirkan sejumlah komunitas perempuan. Turut pula Pj Gubernur Papua Barat Ali Baham Temongmere.

    Menteri PPPA Bintang Puspayoga di kesempatan itu berbicara banyak hal tentang perempuan. Ia menyinggung peran aktif perempuan di segala bidang.

    Baca juga:  Inspiratif! LPPM Unipa ‘Sulap’ Minyak Goreng Bekas Jadi Solar

    ”Peringatan Hari Ibu didasari pergerakan perempuan untuk bangkit dan berorganisasi secara demokrasi. Sehingga esensi peringatan ini sebagai apresiasi kepada perempuan Indonesia. Peringatan Hari Ibu setiap tahunnya menjadi pendorong pemangku kepentingan untuk memberikan perhatian dan pengakuan bagi eksistensi perempuan dalam pembangunan,” bebernya.

    Menteri Bintang mengatakan, saat ini perempuan punya eksistensi penting di masyarakat. Namun begitu, perempuan juga dituntut agar mandiri.

    Ketua Umum CPP Rosaline Rumaseuw menyambut baik kehadiran Menteri PPPA ke Papua Barat. Menurutnya kehadiran Menteri PPPA menunjukkan perhatian pada kaum ibu dan perempuan di daerah ini.

    Baca juga:  Ali Baham Intervensi Stunting di Kampung Sumber Boga, Temui Keluarga Bayi Kembar Tiga

    “Kita bangga karena dalam momentum hari ibu ini, ibu menteri bisa hadir di sini. Ini sebagai bukti adanya kepedulian terhadap perempuan Papua. Dalam momentum ini juga akan dibagikan kacamata dan juga tongkat bagi tunanetra,” ungkapnya.

    Pj Gubernur Papua Barat Ali Baham Temongmere mengungkapkan Peringatan Hari Ibu merupakan bentuk penghargaan terhadap perjuangan perempuan dari masa ke masa.

    Baca juga:  Kejati Papua Barat-Pelindo Jalin Kerjasama di Bidang Hukum

    “Perempuan Indonesia berperan dalam pembangunan. Pemerintah memberikan perhatian serius terhadap persoalan stunting yang masih kita hadapi. Salah satu upayanya dengan pengolahan pangan lokal kita sehingga masyarakat memiliki banyak piliham soal konsumsinya,” ungkap Pj Gubernur.

    Ali Baham juga meminta agar perempuan di Papua Barat tangguh dalam segala bidang mewujudkan kerja nyata bagi Indonesia.

    Dalam kesempatan tersebut juga selain talkshow, dilaksanakan pemeriksaan kesehatan serta pameran olahan pangan lokal.(LP3/Red)

    Latest articles

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat, sepakat membangun sekretariat bersama. Hal itu terungkap dalam momentum halalbihalal...

    More like this

    HMI-KAHMI Manokwari Sepakat Bangun Sekretariat Bersama

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kader dan alumni Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, Papua Barat,...

    Mugiyono Hadiri Halal Bi Halal dan Lantik DKM Baitul Rahman Periode 2025-2030

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari H. Mugiyono menghadiri perayaan Halal Bi Halal di masjid...

    Hadiri Halal Bi Halal Kerukunan Fakfak, Mugiyono: Harus semakin Solid

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menghadiri Halal Bi Halal yang digelar oleh Keluarga...