26.8 C
Manokwari
Rabu, April 2, 2025
26.8 C
Manokwari
More

    Malam Ramah-tamah HUT Ke-78 Kemerdekaan RI, Ini Pesan Pj Gubernur Papua Barat

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat menggelar malam ramah-tamah peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-78 kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di halaman Kantor Gubernur Papua Barat, Kamis (17/8/2023).

    Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw, menyampaikan terima kasih kepada anggota pasukan pengibar bendera pusaka (paskibraka) yang telah berhasil melaksanakan pengibaran bendera upacara HUT kemerdekaan RI di Stadion Sanggeng, Kabupaten Manokwari.

    Baca juga:  Pj Gubernur Papua Barat Tunjuk Tiga Plt Baru

    “Jaga nama baik, jaga perilaku, dan juga akan menghadapi kehidupan selanjutnya. Terima kasih juga kepada pelatih dan pembina dan seluruh perangkat upacara. Semua melaksanakan tugas dengan baik,” ujarnya.

    Baca juga:  Pemprov Papua Barat Sampaikan Rancangan Perubahan APBD 2023 ke DPR

    Ia juga mengajak memasuki tahun politik 2024 mendatang untuk melakukan hal-hal positif untuk pembangunan daerah. Salah satunya menggerakkan masyarakat untuk meningkatkan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

    Baca juga:  Lima Puskesmas di Manokwari Kini Dilengkapi Alat USG 2 Dimensi

    “Ada UMKM, lomba-lomba, komedi, dan tarian-tarian ini perlu dikreasikan sehingga masyarakat tidak mengikuti perkembangan politik saja melainkan juga beraktivitas untuk kepentingan kita bersama,” tuturnya.

    Selain itu, Waterpauw ingin seluruh masyarakat memanfaatkan lahan tidur dengan bercocok tanam untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok. (LP9/Red)

    Latest articles

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora,...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H bersama Ketua Bhayangkari, Ny. Irene Marzel Doni disambut dengan prosesi...

    More like this

    Kapolres Baru Manokwari Selatan Disambut Tradisi Adat Papua dan Pedang Pora, Siap Bersinergi dengan Pemkab

    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, S.IK, M.H...

    Pertamina Sesuaikan Harga BBM di Papua per 1 April 2025, Ini Daftar Terbarunya

    SORONG, LinkPapua.com – Harga bahan bakar minyak (BBM) di Papua mengalami penyesuaian mulai Selasa...

    Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim 1801/ Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menjadi khotib pada Salat Idul Fitri 1446 H...