28.3 C
Manokwari
Rabu, April 23, 2025
28.3 C
Manokwari
More

    Mabes Polri Kirim Tim DVI ke Sorong untuk Lakukan Identifikasi Jenazah

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Mabes Polri mengirim 5 orang dari Tim DVI untuk melakukan identifikasi terhadap 17 jenazah korban terbakar di diskotik Double O, Kota Sorong, Papua Barat. Tim DVI akan mulai bekerja hari ini.

    “Ia saat ini nama-nama korban sudah diketahui. Tetapi untuk mengetahui jenazah ke-17 korban ini membutuhkan identifikasi dari Tim DVI Mabes Polri,” kata Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi yang dikonfirmasi wartawan, Kamis (27/1/2022).

    Baca juga:  771 ASN Mulai Diperiksa, Polda Papua Barat Dalami Honorer 'Penyusup'

    Diketahui terdapat 17 jenazah yang disemayamkan di Rumah Sakit Sala Be Solu Kota Sorong. Kondisi jenazah sangat sulit dikenali karena hangus terbakar.

    Baca juga:  Dekranasda Papua Barat Diminta Gelar Pameran Kuliner, Sekda: Undang Mendagri!

    Polda Papua Barat terpaksa berkoordinasi dengan Mabes Polri untuk membantu proses identifikasi. Identifikasi diperkirakan akan memakan waktu cukup lama.

    Menurut Adam, kini 10 orang dari keluarga korban yang terbakar telah berada di Kota Sorong setelah dihubungi oleh pihak keamanan. Sementara keluarga yang lain masih dalam perjalanan menuju Sorong, Papua Barat.

    Baca juga:  Polda Papua Barat Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara Ke-76

    Peristiwa yang menewaskan 18 orang tersebut menjadi perhatian publik. Saat ini Kapolda Papua Barat Irjen Pol Tornagogo Sihombing dengan sejumlah pejabat utama, seperti Kabid Propam, Direskrimum, Kabiddokes, Irwasda dan Kabid Humas Polda masih berada di Kota Sorong. (LP2/Red)

    Latest articles

    Pemprov Papua Barat Akan Luncurkan Kartu PBS, Lengkapi Jaminan di Luar...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat akan meluncurkan Kartu Papua Barat Sehat (PBS) sebagai bentuk jaminan kesehatan tambahan bagi masyarakat yang belum...

    More like this

    Pemprov Papua Barat Akan Luncurkan Kartu PBS, Lengkapi Jaminan di Luar BPJS

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat akan meluncurkan Kartu Papua Barat Sehat...

    162 Calon Jamaah Haji asal Manokwari Ikuti Manasik Haji

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari yang diwakili oleh Wakil Bupati Mugiyono membuka secara resmi bimbingan...

    Wagub Lakotani Soroti Ketidakjelasan Program MBG di Raker RPJMD Papua Barat

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, secara tegas menyoroti belum...