25.8 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    Luncurkan “Gemar Papeda”, Bupati Teluk Bintuni: Bangun Kesejahteraan Daerah

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw, meluncurkan program Gemar Papeda atau Gerakan Masyarakat Papua Penuh Damai di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Teluk Bintuni, Distrik Bintuni Timur, Jumat (6/10/2023).

    Petrus menyampaikan apresiasi tinggi ke Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Provinsi Papua Barat yang telah menginisiasi dan berkolaborasi dalam menciptakan Gemar Papeda.

    Baca juga:  Theresia Rumaropen: Valentinus Sudarjanto Paling Layak jadi Pj Gubernur Papua Barat

    Gemar Papeda merupakan sebuah program yang mendorong masyarakat untuk mendukung produk lokal, terutama dari para mama-mama Papua, serta mencintai pangan lokal.

    “Gemar Papeda adalah bentuk nyata penguatan harmoni sosial dan kerukunan umat beragama di Teluk Bintuni. Selain itu, gerakan ini juga bertujuan membangun kesejahteraan daerah dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” kata Petrus.

    Baca juga:  Hermus Minta Jemaat GKI Bahtera Pasirido Berkontribusi Bangun Daerah

    Melalui Gemar Papeda, Petrus berharap meningkatkan kepercayaan masyarakat asli Papua (OAP) terhadap kebijakan pemerintah daerah. Selain itu, memperkuat usaha para mama-mama Papua, meningkatkan solidaritas antarwarga dalam kehidupan sosial dan keagamaan sehari-hari, serta meningkatkan daya beli masyarakat terhadap produk lokal.

    Baca juga:  Kasihiw Akui Kemitraan dengan SKK Migas Hasilkan Banyak Gagasan Besar

    Gemar Papeda juga diharapkan dapat berkontribusi dalam mengurangi tingkat kemiskinan serta meningkatkan dukungan terhadap gerakan bangga membeli, mengonsumsi, dan memakai produk UMKM lokal, yang pada akhirnya akan mendukung pertumbuhan ekonomi UMKM. (LP5/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...