26.7 C
Manokwari
Minggu, Juli 6, 2025
26.7 C
Manokwari
More

    Luncurkan “Gemar Papeda”, Bupati Teluk Bintuni: Bangun Kesejahteraan Daerah

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw, meluncurkan program Gemar Papeda atau Gerakan Masyarakat Papua Penuh Damai di Aula Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Teluk Bintuni, Distrik Bintuni Timur, Jumat (6/10/2023).

    Petrus menyampaikan apresiasi tinggi ke Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Provinsi Papua Barat yang telah menginisiasi dan berkolaborasi dalam menciptakan Gemar Papeda.

    Baca juga:  Bupati Teluk Bintuni Kunjungi Distrik Aroba, Serap Aspirasi Warga

    Gemar Papeda merupakan sebuah program yang mendorong masyarakat untuk mendukung produk lokal, terutama dari para mama-mama Papua, serta mencintai pangan lokal.

    “Gemar Papeda adalah bentuk nyata penguatan harmoni sosial dan kerukunan umat beragama di Teluk Bintuni. Selain itu, gerakan ini juga bertujuan membangun kesejahteraan daerah dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” kata Petrus.

    Baca juga:  Permendagri Terbit, Kisruh 14 Tapal Batas Kabupaten/Kota Papua Barat Kelar

    Melalui Gemar Papeda, Petrus berharap meningkatkan kepercayaan masyarakat asli Papua (OAP) terhadap kebijakan pemerintah daerah. Selain itu, memperkuat usaha para mama-mama Papua, meningkatkan solidaritas antarwarga dalam kehidupan sosial dan keagamaan sehari-hari, serta meningkatkan daya beli masyarakat terhadap produk lokal.

    Baca juga:  Kasihiw Marah ASN tak Ikut Upacara HUT Korpri: Insentifnya Potong!

    Gemar Papeda juga diharapkan dapat berkontribusi dalam mengurangi tingkat kemiskinan serta meningkatkan dukungan terhadap gerakan bangga membeli, mengonsumsi, dan memakai produk UMKM lokal, yang pada akhirnya akan mendukung pertumbuhan ekonomi UMKM. (LP5/Red)

    Latest articles

    PSSI Gaet Pelatih Belanda Frank van Kempen Latih Timnas Indonesia U-20

    0
    JAKARTA, LinkPapua.com – PSSI menggaet pelatih asal Belanda, Frank van Kempen, untuk menangani timnas Indonesia U-20. Penunjukan ini menjadi langkah nyata federasi dalam memperkuat...

    More like this

    PSSI Gaet Pelatih Belanda Frank van Kempen Latih Timnas Indonesia U-20

    JAKARTA, LinkPapua.com – PSSI menggaet pelatih asal Belanda, Frank van Kempen, untuk menangani timnas...

    TNI Tembak Mati Komandan OPM Enos Tipagau di Intan Jaya

    INTAN JAYA, LinkPapua.com – TNI menembak mati Komandan Kelompok Bersenjata OPM, Enos Tipagau, di...

    Pemerhati Lingkungan Raja Ampat Desak Pengelolaan Sampah Laut Efektif

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Pemerhati lingkungan di Kabupaten Raja Ampat, Papua Barat Daya, mendesak...