28.4 C
Manokwari
Rabu, April 30, 2025
28.4 C
Manokwari
More

    Lantik 145 Penjabat Kepala Kampung Persiapan, Bupati Teluk Bintuni Ingatkan Soal Tanggung Jawab

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw, melantik 145 orang penjabat kepala kampung persiapan lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni yang berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG), Jumat (30/12/2022) malam. Kasihiw mengingatkan bahwa menjadi pemimpin adalah amanah.

    “Tugas dan tanggung jawab yang diembankan di atas pundak saudara-saudara yang baru saja diambil sumpah/janji dan dilantik sebagai penjabat kepala kampung persiapan ini sangatlah tidak mudah,” kata Kasihiw.

    Baca juga:  BI Papua Barat Gelar Edukasi Cinta, Bangga, Paham Rupiah untuk Pendidikan Ekonomi Pelajar

    Di samping memiliki kewenangan untuk melaksanakan persiapan pembentukan kampung definitif, kata dia, juga bertanggung jawab untuk menyusun rencana kerja pembangunan kampung persiapan kemudian dimasukkan dalam anggaran pendapatan belanja kampung persiapan. Selain itu, mengangkat perangkat kampung persiapan, menyiapkan fasilitas dasar bagi masyarakat, membangun sarana dan prasarana pemerintahan di kampung persiapan, serta beberapa hal lainnya,

    “Oleh karenanya, dalam mengemban amanah yang besar ini, saya ingin mengingatkan bahwa bapak/ibu kepala kampung persiapan yang baru saja dilantik wajib melaporkan perkembangan pelaksanaan kampung persiapan secara berkala setiap enam bulan sekali kepada bupati melalui kepala kampung induk,” tutur Kasihiw.

    Baca juga:  Bupati Manokwari Serahkan SK 109 Plt Kepala Kampung Persiapan di 5 Distrik

    Dia juga berpesan kepada yang dilantik untuk menjaga kepercayaan pemerintah daerah serta masyarakat dengan sebaik-baiknya. “Bekerja sepenuh hati dalam memimpin dan melayani masyarakat di kampung saudara sekalian,” ucapnya.

    Kasihiw berharap, para penjabat kepala kampung persiapan yang baru saja dilantik dapat menjalankan komitmen pemerintah sesuai amanat Undang-Undang (UU) Desa dalam mewujudkan nawacita pembangunan Indonesia serta visi dan misi pembangunan Pemkab Teluk Bintuni.

    Baca juga:  Mudahkan Pasien, RS Pratama Elia Waran Buka Pelayanan Rawat Jalan

    “Saya ucapkan selamat bertugas kepada para penjabat kepala kampung persiapan yang baru saja dilantik,” ujarnya.

    Sebelum mengakhiri sambutan, Kasihiw menyampaikan kepada yang baru dilantik agar tetap berkoordinasi dengan pejabat lama demi pelayanan masyarakat dan roda pemerintahan yang lebih baik. (LP5/Red)

    Latest articles

    Kode Wilayah 5 Distrik Baru Sudah Keluar, Manokwari Resmi Miliki 14...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah mengeluarkan kode wilayah 5 distrik baru di Manokwari. Hal ini disampaikan Bupati Manokwari Hermus Indou saat membuka...

    More like this

    Apel Pasukan Reaksi Cepat, Sekda Bintuni: Siaga Hadapi Potensi Bencana

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Penjabat (Pj) Sekda Teluk Bintuni, Frans Awak, menegaskan kesiapsiagaan penuh...

    CJH Teluk Wondama Jalani Vaksinasi Meningitis dan Polio Jelang Keberangkatan

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Menjelang keberangkatan ke tanah suci, sebanyak 15 dari total 18...

    Komisioner Bawaslu Papua Barat Diperiksa 6 Jam Terkait Dugaan Korupsi Dana Pilkada 2020

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Komisioner Bawaslu Papua Barat, Nurlaila Muhammad, diperiksa selama enam jam oleh...