28.8 C
Manokwari
Minggu, Juni 1, 2025
28.8 C
Manokwari
More

    KPU Teluk Bintun Sosialisasi Hari H Pemilu dengan Membagikan Ribuan Stiker di Jalan

    Published on

    BINTUNI,LinkPapua.com- KPU Teluk Bintuni PPD semakin intens melakukan sosialisasi. Kamis (24/11/2023), para Ketua PPD dari 24 distrik turun ke jalan melakukan sosialisasi Pemilu.

    Mereka membagikan ribuan stiker kepada pengguna jalan. Aksi dipusatkan di lampu merah Pasar Sentral, Distrik Bintuni.

    Sosialisasi berlangsung selama 1,5 jam. Tak kurang dari 2.000 lembar stiker ludes dibagikan.

    Rombongan besar penyelenggara Pemilu ini dibagi dalam dua titik lokasi. Yakni di bagian timur dan barat lampu merah. Selain membagikan langsung ke pengguna jalan, stiker berisi pesan hari pemungutan suara itu juga ditempel ke kendaraan yang melintas, setelah mendapat izin dari pemilik kendaraan.

    Baca juga:  Kejati Papua Barat Gelar In House Training, Beri Edukasi Perdata Bagi BUMN-BUMD

    Aksi ini dipimpin langsung Ketua KPU Teluk Bintuni Muhamad Makmur Memed Alfajri. Hadir juga Sekretaris KPU Syahid Bin Muzaat dan para pegawai sekretariat KPU.

    Baca juga:  Dipimpin Pangdam XVIII/Kasuari, 45 Peserta Ikuti Sidang Pemilihan Calon Bintara

    “Dengan sosialisasi seperti ini, kami berharap partisipasi masyarakat Bintuni dalam menggunakan hak pilihnya pada pemilu 14 Februari 2024, bisa 100 persen. Ini pesta demokrasi yang harus dirayakan bersama, ditanggal 14 Februari tahun 2024 bertepatan dengan hari valentin yaitu hari kasih sayang dan kasih suara,” jelas Memed Alfajri.

    Baca juga:  30 Caleg Terpilih Ditetapkan KPU Manokwari

    Deni Dorinus Airory, Komisioner KPU Divisi Sosialisasi, Pendidikan, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPUD Teluk Bintuni menambahkan, masyarakat harus menggunakan hak pilih sebaik baiknya.

    “Gunakan hak pilih sebaik-baiknya, dengan mendatangi TPS pada 14 Februari 2024. Pilihlah orang-orang yang Anda percaya sebagai wakil rakyat. Orang-orang yang punya komitmen membangun dan mensejahterakan rakyat. Hindari politik uang,” katanya. (LP5/red)

    Latest articles

    Wabup Joko Lingara Pasang Umbul-Umbul Pakai Sandal Jepit, Ajak Warga Meriahkan...

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, tampil sederhana dengan kaos singlet putih, celana pendek, dan sandal jepit saat turun...

    More like this

    Wabup Joko Lingara Pasang Umbul-Umbul Pakai Sandal Jepit, Ajak Warga Meriahkan HUT Bintuni

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, tampil sederhana dengan...

    Pemerintah Ajak Umat Islam Maknai Bulan Dzulhijah dengan Tingkatkan Pengorbanan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Semarak bulan Dzulhijah yang digelar oleh DPW Wahdah Islamiyah mendapat apresiasi oleh...

    Angka Stunting Papua Barat Turun 5,9 Persen, DPR RI Apresiasi Kinerja Pemprov

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Angka stunting di Papua Barat mengalami penurunan signifikan sebesar 5,9 persen...