26.1 C
Manokwari
Minggu, Desember 3, 2023
26.1 C
Manokwari
More

  KPU Papua Barat Ungkap Status Caleg Partai Ummat: SK Pensiun Belum Diserahkan

  Published on

  MANOKWARI, LinkPapua.com – Ketua KPU Provinsi Papua Barat, Paskalis Semunya, mengungkapkan salah satu caleg DPR Papua Barat untuk Pemilu 2024 dari Partai Ummat, berstatus pensiunan ASN. Akan tetapi, hingga pengumuman DCT yang bersangkutan belum menyetor SK pensiun.

  Caleg tersebut bernama Yohanes Rumaseb yang sebelumnya merupakan ASN di lingkup Pemkab Teluk Wondama. Ia bertarung di Daerah Pemilihan (Dapil) 1 untuk berebut kursi DPR Papua Barat.

  “Sudah pensiun Februari 2022. Surat rekomendasi (pensiun) sudah ada sehingga ada perlakuan khusus,” ujar Paskalis usai Rapat Pleno Penetapan DCT Anggota DPR Papua Barat Pemilu 2024 di salah satu hotel di Manokwari, Jumat (3/11/2023).

  Baca juga:  KPU Papua Barat Simulasi Penanganan Sengketa Pemilu 2024

  Ia menjelaskan berdasarkan surat edaran KPU RI Nomor 1035 pihaknya masih menunggu SK pensiun dari caleg tersebut hingga satu pekan ke depan. “Ini hanya tinggal SK pensiun, bukan pemberkasan,” katanya.

  Sementara itu, terkait kampanye, Paskalis menjelaskan dalam 25 hari ke depan tidak akan ada masa kampanye. Masa kampanye dimulai pada 28 November 2023 mendatang. (LP12/Red)

  Latest articles

  Ali Baham Harap Dukungan Wamentan, Wujudkan Kedaulatan Pangan Lokal

  0
  MANOKWARI, linkpapua.com-  Pj Gubernur Papua Barat Ali Baham Temongmere mendampingi Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi berkunjung ke Kampung Prafi Mulya, Manokwari, Sabtu (2/12/2023). Di...

  More like this

  Di Hadapan Wamentan, Hermus Ungkap Optimisme Swasembada Pangan Manokwari

  MANOKWARI, LinkPapua.com - Bupati Manokwari, Hermus Indou, mengungkapkan optimismenya Manokwari dapat mewujudkan swasembada pangan....

  Wamentan Dorong Manokwari Jadi Lumbung Pangan di Papua Barat

  MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Harvick Hasnul Qolbi, berharap Manokwari menjadi lumbung...

  Dampak Kenaikan Harga Terasa, Manokwari Inflasi 3,12 Persen November 2023

  MANOKWARI, LinkPapua.com - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Manokwari mencatat pada November 2023 terjadi...