25.8 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    Ketua PPP Papua Barat Resmikan YAYAS SMART, Posko Pemenangan Pemilu 2024

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Papua Barat, Yasman Yasir, bersama Sekretaris, Asri, meresmikan posko pemenangan YAYAS SMART menghadapi Pemilu 2024.

    Peresmian berlangsung di rumah pemenangan PPP, Kampung Lama, Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, Rabu (11/10/2023) malam. YAYAS merupakan akronim dari Sahabat Yasman Yasir, sedangkan SMART adalah Sahabat Muda Asri.

    Saat ini, PPP memiliki dua kursi legislatif di DPRD Teluk Bintuni untuk periode 2019-2024. Namun, di tingkat legislatif Papua Barat, partai ini belum berhasil merebut kursi.

    Baca juga:  Sambut Nataru, BI Papua Barat Siapkan Uang Layak Edar Rp1.47 triliun

    Yasman, dalam pidatonya, mengajak seluruh masyarakat Papua Barat, khususnya Teluk Bintuni, untuk memberikan dukungan kepada para calon legislatif (caleg) PPP. Ia menekankan pentingnya dukungan masyarakat agar PPP dapat meraih kursi pada pemilu mendatang.

    “Insyaallah periode berikutnya (2024-2029), PPP dapat meraih 5 atau 4 kursi,” kata Yayas, sapaan akrabnya.

    Selain meminta dukungan untuk dirinya, Yasman juga meminta untuk memberikan dukungan kepada Asri yang mencalonkan diri sebagai caleg Papua Barat.

    Baca juga:  Massa Demo Tagih Janji Paket Pekerjaan, Tim Pemenangan PMK2: Jangan Begitulah, Ini Masih Transisi

    “Beliau ini sudah saya anggap sebagai saudara, jadi kita harus memberikan dukungan kepada Haji Asri supaya ada kursi kita di DPR Papua Barat untuk mengawal suara masyarakat di Papua Barat,” tuturnya.

    Selaku Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman menjelaskan PPP adalah partai yang menerima caleg dan pengurus dari berbagai agama dan suku. Meskipun memiliki latar belakang berbeda, PPP dianggap sebagai tempat berkumpul bagi semua kalangan.

    Yasman juga membantah isu-isu yang beredar mengenai pemberian sejumlah uang untuk serangan fajar.

    Baca juga:  PPP Target Rebut 29 Kursi di 7 Kabupaten Papua Barat

    “Jadi jangan kita termakan isu-isu yang tidak benar, mari kita memberikan pembelajaran politik yang benar kepada masyarakat,” tegasnya.

    Selanjutnya, Yasman mengumumkan bahwa pada 5 Januari 2024 PPP akan mengadakan acara dalam rangka memperingati hari lahirnya PPP yang ke-51. Acara ini akan dihadiri sejumlah artis yang akan menghibur peserta serta ustaz kondang yang akan memberikan ceramah. Acara ini diharapkan akan menjadi langkah awal yang penuh semangat menuju pemilu dari PPP Papua Barat. (LP5/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...