TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Papua Barat, Lani Lakotani, menyampaikan pentingnya peran Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Teluk Bintuni sebagai mitra strategis pemerintah daerah (pemda) dalam memperkuat pemberdayaan perempuan dan anak.
Lani menekankan hal itu dalam pelantikan pengurus GOW Teluk Bintuni masa bakti 2025–2030 di Aula Sasana Karya, Kantor Bupati SP3, Distrik Menimeri, Selasa (27/5/2025). Pelantikan ini menandai dimulainya kepemimpinan Nurdiana Lingara sebagai Ketua GOW yang baru.
“Menjadi mitra pemerintah daerah, khususnya dalam pemberdayaan perempuan, untuk meningkatkan kemampuan perempuan dan anak,” ujar Lani yang juga istri Wakil Gubernur Papua Barat, Mohamad Lakotani.
Sementara itu, Nurdiana selaku Ketua GOW Teluk Bintuni menyampaikan rasa syukur atas amanah yang dipercayakan kepadanya dan berkomitmen memperkuat sinergi GOW dengan pemerintah serta organisasi perempuan lainnya demi kemajuan daerah.
“Amanah ini tentu bukan hal yang ringan. Namun, dengan dukungan seluruh pengurus organisasi wanita yang tergabung dalam GOW dan pemerintah daerah, saya yakin kita dapat melanjutkan serta meningkatkan kiprah GOW dalam memberdayakan perempuan dan berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah,” katanya.
Dia juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus GOW masa bakti 2021–2024 atas dedikasi mereka selama ini serta ucapan terima kasih kepada BKOW Papua Barat atas sosialisasi AD/ART yang telah diberikan.
“Mari kita jadikan momentum ini sebagai awal yang baik untuk memperkuat sinergi antarorganisasi wanita di Teluk Bintuni. Bersama kita wujudkan visi GOW yang mendukung program-program pemerintah daerah, khususnya visi SERASI demi kemajuan perempuan dan masyarakat Teluk Bintuni yang lebih baik,” ucapnya. (LP5/red)




