27 C
Manokwari
Minggu, Juni 1, 2025
27 C
Manokwari
More

    Kejar KST Pelaku Penyerangan di Maybrat, Pangdam Kasuari Minta Masyarakat Tenang

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Nyoman Cantiasa, menyebutkan pihaknya tengah melakukan pengejaran terhadap pelaku penyerangan di Pos Rayon Militer (Posramil) Kisor, Kampung Kisor, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat. Pelaku penyerangan diduga merupakan kelompok separatis dan teroris (KST).

    “Kami berduka dengan gugurnya personel TNI dalam menjalankan tugas negara. Penyerangan yang diduga dilakukan oleh KST itu menyebabkan gugurnya 4 anggota TNI, 2 luka bacok, dan 5 anggota mengamankan diri. Saya sudah perintahkan anggota untuk melakukan pengejaran terhadap pelaku,” ungkap Pangdam, Kamis (2/9/2021).

    Baca juga:  Hari ini Tim SAR akan Perluas Pencarian Korban Hilang di Kali Wariori hingga 30 Km

    Diungkapkan Pangdam, para pelaku diduga selama ini berseberangan dengan TNI. Terlebih dengan kehadiran TNI di wilayah tersebut sudah melaksanakan sejumlah kegiatan positif bagi masyarakat sehingga diterima baik oleh masyarakat.

    Baca juga:  Mayjen Ilyas Alamsyah Resmi Jabat Pangdam XVIII/Kasuari

    Untuk anggota TNI yang mengalami luka-luka kini tengah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Teminabuan Sorong Selatan. Selain dari anggota Kodam, Polda Papua Barat juga sudah memperkuat dengan mengirimkan personel ke lokasi.

    “Untuk terduga pelaku sampai saat ini belum tertangkap, jumlahnya sekitar lebih dari 30-an orang yang melakukan penyerangan menggunakan parang,” ujar Cantiasa.

    Baca juga:  Bongkar Produksi Miras Rumahan Illegal, Ditresnarkoba Amankan 4 Tersangka  

    Kondisi terkini Maybrat dalam keadaan kondusif. Dijelaskan bahwa pos tersebut sudah berdiri sejak 2019. Pangdam juga meminta agar masyarakat tetap tenang pascainsiden tersebut.

    Diberitakan sebelumnya, terjadi penyerangan yang diduga dilakukan KST Posramil Kisor, Kampung Kisor, Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, Kamis dini hari (2/9/2021) sekitar pukul 04.00 WIT. (LP3/Red)

    Latest articles

    Angka Stunting Papua Barat Turun 5,9 Persen, DPR RI Apresiasi Kinerja...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Angka stunting di Papua Barat mengalami penurunan signifikan sebesar 5,9 persen dalam setahun terakhir. Atas capaian ini, Anggota Komisi IX DPR...

    More like this

    Angka Stunting Papua Barat Turun 5,9 Persen, DPR RI Apresiasi Kinerja Pemprov

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Angka stunting di Papua Barat mengalami penurunan signifikan sebesar 5,9 persen...

    Wakil Ketua Komisi VII DPR RI: Rp1,4 Triliun Tak Cukup Bangun Papua Barat Daya

    SORONG, LinkPapua.com – Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Chusnunia Chalim, menyebut alokasi anggaran...

    Indonesia Satu Grup dengan Malaysia di Piala AFF U-23 2025

    JAKARTA, LinkPapua.com – Timnas Indonesia U-23 dipastikan segrup dengan rival klasik Malaysia pada ajang...